Наверх

"Это лучше, чем фитнес" - рязанка рассказала, почему заниматься верховой ездой это круто

Возрастное ограничение: 12+
Фото из инстаграма Марии Сусловой
Кто-то занимается танцами, кто-то играет на гитаре, для кого-то любимое занятие фотографировать живописные места в городе, а кто-то не представляет своей жизни без лошадей.

Кореспондент Pro Города  побеседовала с Марией Сусловой, которая несколько лет занимается верховой ездой, и узнала немало интересного об этом увлечении: 

Об увлечении

Я несколько лет занимаюсь конным спортом и ни разу не пожалела о своем увлечении. Я получаю массу положительных эмоций и при этом поддерживаю спортивную форму. Никакой фитнес не нужен! Совсем недавно состоялись мои первые соревнования. Я заняла 3 место. Соревнования были внутренние и проходили в моем конно-спортивном клубе.С каждым годом я понимаю, что хочу посвятить этому свою жизнь. В будущем  планирую отучиться на тренера верховой езды и берейтора (человек, который объезжает и обучает лошадь). Кстати, я уже по чуть-чуть приучаю к верховой езде свою семью, друзей и даже любимого человека. 

О занятиях

Научиться кататься на лошади не так легко, как кажется. Это требует большой физической выносливости, внимательности и хороших теоритических знаний. Нужно уметь чувствовать лошадь и уверенно управлять ею. Тренировки у меня 2-3 раза в неделю. Я сама чищу и седлаю коня, на котором занимаюсь. Приезжаю к нему, чтобы поработать с ним, когда у тренера нет времени, потому что лошади нельзя долго стоять, она постоянно должна быть в движении! С жеребцами нужно быть бдительнее и не подходить на них близко к кобылам, в них может проснуться животный инстинкт.  И, кстати, лучше не обходить лошадь сзади, особенно малознакомую. Это нельзя делать, потому что, лошадь не видит, что происходит позади нее. Она может испугаться и повести себя непредсказуемо. 

О лошади

Я езжу на жеребце. Его кличка Эсхил. Кличка моего коня имеет греческое происхождение, так звали великого драматурга, не буду утверждать, что это в честь него, но мой конь действительно очень умный и мудрый.  Эсхил англо-тракененской породы и вороной масти. Он ласковый, послушный, у него практически нет вредных привычек, хотя это редкость. У лошадей вообще куча дурацких привычек: выдергивать повод, кусаться, лягаться и прочее. Иногда, я даже боюсь садиться на других, потому что не знаю, что ожидать.

Эсхил очень активный и послушный, практически всегда правильно и моментально выполняет все команды, хотя по большей части это зависит от всадника! Если лошадь не поднимается в рысь или переходит в шаг с галопа, значит виноват только всадник. Поэтому когда что-то не получается, я злюсь только на себя. Если ты недостаточно настойчив, то лошадь сама ничего делать и не будет!

О страхе

Самое основное, что важно знать и помнить при занятиях верховой ездой, это то, что нужно всегда быть предельно внимательным и на чеку! Лошади, хоть и большие, но очень пугливые животные, могут дернуться от пролетающей мимо птицы, или поскакать галопом, увидев что-то неопознанное для них, например яркий целлофановый пакет.

 

Животные Интервью Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru