Наверх

"И никто не виноват. И больные мучаются. И всем плевать". В Рязани опять перебои с поставкой инсулина

Возрастное ограничение: 12+
Фотография из архива Pro Город
В Минздраве уверяют, что держат ситуацию под контролем, но подобные жалобы мы получаем регулярно

В нашу редакцию опять поступила жалоба на нехватку инсулина. На этот раз читатель сообщил о перебоях поставки препарата "Левемир". 

С жизненно важным препаратом для диабетиков - инсулином, который люди должны по закону получать бесплатно, в Рязани в очередной раз проблемы. Отдельные виды инсулина в настоящее время бесплатно не выдаются (например, Левемир в поликлинике 10) - что-то там опять типа с логистикой - и никто не виноват - и больным, которым он жизненно необходим, предлагается решить вопрос самим - как кому будет угодно. Например, закупить в аптечной сети за 3 тысячи рублей. Не хочешь покупать то, что бесплатно положено? Дорого? - Твои проблемы, ничего личного. И никто не понимает почему. И сами врачи говорят об отсутствии жизненно важного препарата как о причуде природы. "Может оно пройдет, а может не пройдет". И никто не виноват. И больные мучаются и никого не интересуют. И всем плевать.

Напомним, буквально месяц назад мы писали о том, что в пунктах бесплатной выдачи лекарств пропал инсулин "Туджео". Тогда в министестве заявили - все проблемы с поставками инсулина решены. Также в нашу редакцию поступали жалобы на то, что выклянчивать лекарства приходится и онкобольным. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru