Наверх

Сеть кинотеатров «Люксор» могут признать банкротом

Возрастное ограничение: 6+
Фотография с сайта "Люксор Рязань - кинотеатр"
Уже появились слухи о закрытии одного из кинотеатров в Рязани

Сеть кинотеатров «Люксор» может быть признана банкротом. Этого требует «МТС Банк», являющийся крупнейшим кредитором компании. Об этом сообщает интернет-портал kinometro.ru

Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Москвы. Проблемы с кредиторами у «Люксора» начались несколько лет назад. По информации «Ведомостей», в 2012 году группа получила от «МТС Банка» 280 млн рублей, но не смогла выплатить этот кредит до конца. «Люксор» опаздывает с платежами и остается должен свыше 100 млн руб. При этом в 2016 году «МТС Банк» уже столкнулся с перерывом в платежах, но тогда стороны пришли к мировому соглашению. Сейчас кредитор не намерен идти на уступки.

Слухи о закрытии кинотеатров уже пошли и в Рязани. В частности, предполагается, что в ближайшее время будет закрыт кинотеатр «Люксор» в ТД БАРС на Московском. Об этом сообщил telegram-аккаунт "Типичная Рязань Новости".

Рязанские представители кинотеатра «Люксор» комментировать ситуацию не стали, сославшись на вышестоящее московское руководство.

Претензии к кинотеатрам сети «Люксор» имеют и российские дистрибьюторы. Среди них как независимые прокатчики «Вольга» и «Парадиз», чьи фильмы «Люксор» больше не получает для постановки в расписание, так и мэйджоры. В частности, по неподтвержденной информации, из-за неразрешенных финансовых вопросов кинотеатры сети не показывают блокбастер «Мстители: Война Бесконечности». По данным «СПАРК-Интерфакса», общая сумма исков, поданных в этом году к юридическим лицам группы «Люксор», составляет около 150 млн рублей. Эта сумма не учитывает долг «МТС Банку».

На данный момент в Рязани работает 2 кинотеатра сети "Люксор" - в ТРЦ Круиз и ТД БАРС на Московском.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru