Наверх

В ТРЦ "Виктория Плаза" вновь нашли нарушения противопожарной безопасности

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Яндекс.Карты
По словам администрации ТРЦ "Виктория Плаза", данные нарушения не были заявлены в иске

Сегодня, 16 мая, состоялось очередное слушание по делу о закрытии ТРЦ "Виктория Плаза", - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда. 

Накануне, 15 мая в торгово-развлекательном центре, прокуратура провела очередную проверку противопожарной безопасности с привлечением сотрудника ГУ МЧС России по Рязанской области. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: 

  • в цокольном этаже перед лифтами отсутствуют тамбур-шлюзы 1-го типа с подпором воздуха при пожаре
  • отсутсвует устройство выделения многосветного пространства — атриум

По словам администрации ТРЦ "Виктория Плаза", данные нарушения не были заявлены в иске. Представитель ГУ МЧС отметил, что с этими нарушениями "Виктория Плаза" может продолжить свою работу. Администрация торгового центра пообещала устранить все недостатки и нарушения в течение месяца. Прокуратура подала ходатайствово о переносе дела, которое суд удовлетворил.

Напомним, что из-за пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» началась массовая проверка торгово-развлекательных центров на противопожарную безопасность. В ходе проверок, было выявлено более 1000 нарушений в 164 торговых центрах, на 4 из которых прокуратура передала иски в суд.

В понедельник, 14 мая состоялось слушание дела о закрытии ТЦ "Рязанский"

МЧС Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru