Наверх

Как появляются кисломолочные продукты?

photo by Andy Kelly @askkell
Ведь коровы не дают молока с жирностью 3,2%…

Настоящее, цельное молоко - это очень ценный для питания и довольно дорогой продукт. Именно поэтому его не используют в работе крупные предприятия, перерабатывающие молоко. И если в старину, процесс производства кисломолочных продуктов был простым и естественным, то сейчас это сложнейшее химическое производство.В одну емкость попадает молоко из разных хозяйств, смешиваются продукты разного качества, жирности и бактериологического состава. Поэтому весь объем молока приходится пастеризовать и сепарировать, разделяя на фракции. Что-то уходит на производство масла и сметаны, что-то отправляется на создание «питьевого молока», а из оставшихся частей делаются кефиры и йогурты.

В итоге, для производства кисломолочных продуктов приходится использовать не только штаммы кисломолочных бактерий, но и добавлять сухое молоко, загустители, эмульгаторы и вкусовые добавки.

Иначе обстоит дело на небольших молочных заводах. Например в производстве молокозавода «Два Чабана» все кисломолочные продукты готовятся самым простым методом - в цельное молоко, получаемое от надежного фермерского хозяйства добавляется закваска… и все.

Хотите есть натуральные молочные продукты? Ищите на полках магазинов марку «Два Чабана».

Продукция марки "Два Чабана":

МацониДовгаАрмянский мацунКатыкСюзьмаДомашний йогурт, КаймакПростокваша МечниковскаяЙогурт БолгарскийЙогурт Сметанный

 

Еда


Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru