"Яндекс.Такси" и Uber запустили тестирование единой платформы

"Яндекс.Такси" и Uber запустили тестирование единой платформыФотография с сайта unsplash Автор: @kevin_lee

Тестирование платформ сейчас проходит в двух городах - в Воронеже и Уфе

В июле 2017 года, “Яндекс.Такси” и Uber объявили о создании совместного предприятия. Сделка была закрыта в феврале 2018 года. Еще год назад, объявляя о сделке, стороны говорили, что оба приложения, которыми пользуются пассажиры для заказа такси, продолжат существовать, но технологические платформы компаний будут объединены. Как пояснил Худавердян-директор “Яндекс.Такси”, платформы будут объединены вокруг технологий Яндекса.

Все, что связано с распределением заказов, оптимизацией маршрутов для движения водителей, использование динамического ценообразования, это все будет работать на платформе “Яндекс.Такси”, — рассказал директор Тигран Худавердян в интервью РБК.

Процесс объединения платформ сейчас тестируется в двух городах - в Воронеже и Уфе. Наблюдается увеличение водителей, связанно это с тем, что водители Uber Driver, теперь принимают заказы через "Яндекс.Таксометр". По словам руководителя “Яндекс.Такси” это также снизило и время подачи автомобиля. Теперь оно составляет 3 - 3,5 минуты вместо 4 - 5 минут в среднем в тех городах, где объединение еще не состоялось.

Тигран Худавердян не раскрыл показатель поездок у объединенной компании. Ранее "Яндекс" сообщал, что в январе 2018 года было сделано 62 миллиона поездок.

Компания сейчас быстро растет, это касается и заказанных через сервисы поездок, и их совокупной стоимости. Результаты, которые мы показываем в этом году, лучше, чем мы ожидали, — отметил Худавердян.

Напомнин, что в апреле прошла очередная забастовка таксистов. Все они были возмущены качеством работы агрегаторов. 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости