Наверх

Выбираем холодильник для дачи, который не подведет

Фотография издания Pro Город Рязань
Консультант магазина «Элекс» рассказал, как не ошибиться с выбором холодильника

Приближаются майские праздники, которые традиционно считаются открытием дачного сезона. В связи с этим во многих рязанских магазинах резко поднялся спрос на бытовую технику. В это время года люди чаще всего интересуются холодильниками, ведь вопрос хранения продуктов невозможно отложить, если холодильника у вас нет. 

При этом выбрать прибор, который будет исправно работать в условиях загородного дома, непросто. Найти холодильник оптимальной вместимости, удобной конфигурации да еще и устойчивый к нестабильной электросети дачных поселков вы точно сможете, особенно если вам в этом поможет опытный специалист. 

Как отмечает Тимофей Саморуков, продавец-консультант одного из крупнейших магазинов электроники и бытовой техники «Элекс», универсальных решений для выбора холодильника нет. Впрочем, специалист дал нам информацию о ключевых факторах, которые должны повлиять на ваш выбор. Имеет значение, в каком режиме вы посещаете дачу и насколько велика ваша семья. Большое значение может иметь и бюджет, выделенный на покупку. 

Большинство людей слабо представляют, какой холодильник им нужен – и это нормально. Для этого в «Элексе» и работают квалифицированные консультанты. Людям не нужно думать – они просто приходят к нам, рассказывают о своих потребностях, а мы подберем им технику, которая их не разочарует, - Тимофей Саморуков, продавец-консультант магазина «Элекс».

Кстати, акция «Низкие интернет-цены с доставкой на дачу», которую запустил «Элекс», поможет вам сэкономить. Магазин предлагает бесплатную доставку в любой населенный пункт, находящийся в радиусе 40 километров. Основное условие – наличие твердой грунтовой дороги к месту доставки. Параллельно происходит резкое снижение цен на популярные модели, что еще больше подогревает интерес именно к этому типу бытовой техники. 

Настольные холодильники
Идеальный вариант, если вы приезжаете на дачу на пару дней в месяц, а холодильник вам нужен только для хранения напитков и небольшого количества еды. Многие покупают их для того, чтобы брать на дачу с собой, а потом увозить обратно в город на машине. Тихий, экономичный, надежный и недорогой. 

Плюсы:
Низкая цена, компактность 
Отсутствие морозильной камеры, небольшая вместимость 

6,5-10 тысяч рублей

Напольные однокамерные холодильники 
Хороший вариант, если настольного холодильника вам недостаточно. Прибор может использоваться для полноценного хранения продуктов на небольшую семью. Есть модели в различных вариантах расцветки. Большой популярностью, например, пользуются холодильники «под дерево». 

Плюсы:
Наличие морозильной камеры, разнообразный дизайн 
Места занимает практически столько же, сколько полноразмерный холодильник 

10-15 тысяч рублей

Полноразмерные холодильники 
Вариант для длительного проживания на даче. Морозильная камера позволяет хранить небольшой урожай, а в основной секции – большое количество продуктов. А более дорогие модели даже не нуждаются в размораживании, что является значительным удобством.

Плюсы:
Большая вместимость, не нужно размораживать 
Высокое потребление электричества 

15,5-22 тысячи рублей

Холодильники с автономными морозильными камерами 
Хороший вариант, если вам нужна большая морозильная камера. 4 секции «морозилки» позволят хранить большой объем фруктов и ягод. Однозначный плюс – возможность отключения холодильной камеры при работающей морозильной. Это позволит вам серьезно сэкономить на электричестве.

Плюсы:
Экономичность, большая вместительность 
Потребность в стабильном электричестве 

19-24 тысячи рублей

Лайфхак
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru