Наверх

Как выбрать кондиционер, который подойдет именно вам

Фотография издания Pro Город Рязань
Продавец-консультант франчайзингового магазина «ЭЛЕКС» рассказал, на что нужно обратить внимание

Совсем скоро в Рязани снова начнется изнуряющая летняя жара. Конечно, если вы проведете всё лето на берегу моря – этот факт вас, наверное, только обрадует. А вот всем остальным придется непросто. И днем, и ночью дышать раскаленным воздухом, который идет от нагретого асфальта и каменных стен домов – удовольствие сомнительное. 

Кроме банального дискомфорта, у жары есть и более серьезные негативные последствия. В организме нарушается водный и солевой баланс, ухудшается работоспособность, увеличивается риск сердечных приступов. Значительно возрас-тает вероятность теплового или солнечного удара, может повыситься температура, участиться пульс, появиться головокружение и тошнота. В сложных случаях может произойти потеря сознания и судороги. 

Спасением в таком случае становятся современные технологии. Вряд ли в 2018 году кого-то можно удивить такой вещью, как кондиционер, но вот то, насколько он изменился за последнее время – абсолютно точно впечатляет. Сейчас кондиционеров представлена целая россыпь – разные мощности, технологии подачи воздуха, размеры, решения в дизайне. Как не запутаться во всем этом многообразии, нам рассказал продавец-консультант франчайзингового магазина «ЭЛЕКС» Тимофей Саморуков. 

Два ключевых критерия при выборе кондиционера – это цена и размер комнаты, куда его планируется поставить. Чтобы понять, какая мощность вам нужна, есть небольшая хитрость. В названии кондиционера всегда будет цифра – 7, 9, 12 и т.д. Она показывает количество «британских тепловых единиц». Чем больше, тем выше мощность. «Семерка» подходит для помещений до 20 квадратных метров, «девятка» – до 27. 

Прямо сейчас во франчайзинговых магазинах «ЭЛЕКС» проходит акция: установка кондиционера за половину цены. Все работы стоят 3500 рублей. Это еще одна прекрасная причина задуматься о покупке именно сейчас. 

Бюджетные кондиционеры 
Модели в этой ценовой категории шумные, со слабой фильтрацией воздуха, но свою работу выполняют. Идеальный вариант для офиса или нежилой комнаты. Если берете такой в спальню, обратите внимание на то, кто будет жить в этой комнате. Если человек, склонный к простудам, брать такой кондиционер не стоит, т.к. подача воздуха интенсивная и никак не регулируется. 

Плюсы:
Низкая цена 
Низкий уровень фильтрации воздуха, отсутствие плавной подачи воздуха, высокий уровень шума 

11-15 тысяч рублей

Мобильные кондиционеры 
Хороший вариант для дачи. Со своей работой справится, а устанавливать его не нужно – просто прикатите в комнату. Уровень шума здесь еще в несколько раз выше, чем у бюджетных кондиционеров – спать при нем не получится однозначно. Еще одна серьезная проблема – конденсат, который необходимо сливать вручную. 

Плюсы:
Простота в установке 
Большие габариты, низкая эффективность, очень высокий уровень шума 

16-18 тысяч рублей 

Кондиционеры средней цены 
Здесь всё почти то же самое, что и в «бюджетниках», только выполнено в разы качественнее. Тут уже установлены качественные фильтры, работает он значительно тише, потребляет меньше электроэнергии. Еще один плюс – в этой ценовой категории уже можно выбрать дизайн, т.к. представлены модели разных цветов и форм. 

Плюсы:
Качество материалов, всё еще низкая цена, длительный срок службы 
Отсутствие полезных функций, которые идут в более дорогих моделях 

16-20 тысяч рублей 

Инверторные кондиционеры 
В отличие от обычных кондиционеров, которые работают по принципу «либо включен, либо выключен», инверторные способны изменять силу подачи воздуха. По сути, такой кондиционер превращается в «климат-контроль», как в машине. Вы устанавливаете необходимую температуру, а кондиционер будет плавно подавать ровно столько холодного воздуха, сколько нужно. 

Плюсы:
Плавная подача воздуха, возможность контролировать температуру, тишина 

>23 тысяч рублей

Лайфхак
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru