Наверх

Важная информация для тех, кто собирается посетить Москву. Минтранс радикально меняет правила работы метро

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из открытых источников
Запрет на курение и ограничение размера багажа. Рассказываем обо всех ключевых изменениях в правилах пользования метро

В ближайшее время в правила пользования метро могут быть внесены существенные изменения. "Известия" опубликовали подробный материал о том, какие корректировки будут внесены.

Перевозка багажа

Минтранс предлагает разрешить бесплатный провоз ручной клади, размер которой не превышает 120 см по сумме трех измерений (длина, ширина и высота). Один пассажир может взять с собой «две единицы» такой ручной клади.

Запрет на курение

Теперь он касается не только обычных сигарет, но и электронных. В предыдущей версии документа говорилось лишь об общем запрете курения и не уточнялось, распространяется ли он на вейпы.

Разрешение на фото и видеосъемку

Минтранс предложил дать пассажирам право на фото и видеосъемку в метрополитене. В действующих документах (в каждом городе они свои) нет однозначной позиции касательно съемки. В правилах подземки Нижнего Новгорода, Новосибирска и Екатеринбурга этот вопрос не оговаривается. В правилах пользования столичным метрополитеном указано, что запрещена кино- и видеосъемка без разрешения руководства подземки, а фотосъемка не упоминается.

Правила всё еще нуждаются в дополнительной доработке, полагает глава Союза пассажиров Кирилл Янков. Например, по его мнению, нет никакой необходимости обязывать пассажиров хранить билет до окончания поездки, ведь «зайцев» ловят уже возле входных турникетов.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru