Наверх

Выбираем идеальный телевизор, для просмотра Чемпионат мира по футболу

Консультант магазина "ЭЛЕКС" рассказал, как не переплатить за хороший телевизор

Чемпионата мира по футболу - это то время, когда у экранов собираются даже люди, которые в обычное время спортом совсем не увлекаются. И естественно, сейчас многие рязанцы начинают присматриваться к новым телевизорам. 

Спрос на телевизоры сейчас необычайно большой, - рассказывает Андрей Ефремов, продавец-консультант сети франчайзинговых магазинов "ЭЛЕКС", - очень часто люди приходят с вопросом, какой лучше взять именно для просмотра футбола. 

Оказывается, вопрос не такой простой, каким кажется на первый взгляд. Первое, с чем нужно определиться - диагональ, которая вам нужна. Эксперты рекомендуют брать телевизор от 43 до 50 дюймов, если расстояние от дивана до экрана не превышает три метра. Если оно уже ближе к 5 метрам - лучше взять модель в 55-60 дюймов.

Хорошая возможность сэкономить на ежемесячной оплате телевидения - взять вместе с телевизором спутниковую тарелку. Стоит она около 6 000 рублей, зато абонентская плата будет ниже в 3-4 раза. 

Еще один важный нюанс - ценовая категория самого телевизора. Андрей рассказал нам, как можно неплохо сэкономить при выборе телевизора для просмотра футбола, просто отказавшись от ненужных функций. 

FullHD или 4К

Для просмотра футбола вполне хватит FullHD телевизора. 4К значительно дороже, а вот смысла в нем нет, так как эфира в таком высоком разрешении не поддерживает на данный момент ни один телевизионный канал.

Прямой или изогнутый

Несмотря на то, что изогнутые телевизоры считаются лучше из-за эффекта погружения, для футбола лучше брать обычный, классический. При изогнутом дисплее может нарушаться геометрия футбольного поля, что может испортить впечатление от просмотра.

Смарт-ТВ или обычный «телек»

Переплачивать за смарт-тв, если телевизор вам нужен только для футбола - смысла нет. Но разница в цене очень небольшая, и если вы допускаете, что когда-нибудь вам захочется посмотреть Youtube на большом телевизоре - есть смысл немного доплатить.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru