Наверх

"Нас спасет дождливая неделя" - жители деревни Марьино-1 месяц выживают без воды

Возрастное ограничение: 12+
Фото Марии Федотовой
Водонапорная башня не справляется со своей задачей. Поселковая администрация ссылается на наплыв дачников

В редакцию издания "Pro Город Рязань" обратилась читательница из пригородного наседенного пункта. Женщина пожаловалась, что жители деревни Марьино-1 уже месяц вынуждены попросту выживать без воды. Местный водопровод не справяется со своей задачей.

Вот, что рассказала корреспонденту Pro Города Мария Федотова: 

 - С начала июня у нас сломалась водонапорная башня. Из-за этого в дома прекратилась подача воды. Мы не можем постирать, ни помыть посуду, ни искупаться. В деревне всего несколько колодцев и находятся они в разных концах поселка. Пожилым людям тяжело ходить и набирать воду через всю деревню. А представьте каково тем людям, у которых есть животные? Коровы, поросята, бараны, им же тоже необходимо приносить воду несколько раз в день. 

По словам Марии, небольшая струйка воды появляется в три часа ночи. Только тогда можно постирать вещи и попытаться принять душ. По словам читательницы, такая ситуация сложилась из-за того, что водонапорная башня поселка не справляется с потребностями возросшего населения.

  - Водонапорная башня часто ломается, вода из крана  всегда течет едва-едва, но еще никогда мы не оставались на целый месяц без воды. Впоселковой администрации в курсе этой ситуации, говорят, что необходим ремонт, а когда его проведут - непонятно. Единственное, что нам сказали - молиться о дождливой неделе. 

В администрации корреспонденту пояснили, что в деревне живет слишком много незарегистрированных жителей, и летом население поселка стало намного больше. Поэтому на всех воды просто не хватает:

 - Деревня разрастается, каждый год строятся новые дома. А в этом году в деревню приехало много дачников, все поливают свои огороды, естественно, что водонапорная башня не  справляется. Мы думаем над решением проблемы, хотели установить насос большей мощности, но оказалось, что это не поможет. Теперь только ждать наступления осени, когда дачники вернутся обратно в город. 

Жители Марьино не намерены мириться со сложившейся ситуацией и будет обращаться за помощью в различные инстанции. Наша читательница, Мария, уже написала письмо в жилищную инспекцию Рязанской области и связалась с юристом. 

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru