Наверх

Несколько способов использования микроволновки, от которых у сервисного центра волосы встанут дыбом

Кадр из видео пользователя на Youtube "Дмитрий Шилов"
Мы выбрали для вас несколько самых странных способов использования микроволновой печи, которые смогли найти на просторах сети

Лето - это время, когда каждый родитель начинает потихоньку (во всяком случае морально) готовиться к новому учебному году. И перед многими из нас встает серьезная задачка - чего бы такого придумать, чтобы школьник мог самостоятельно разогреть себе еду, вернувшись с занятий. Подпускать к электроплитам - страшно, к газу - тем более. В итоге, выходом из ситуации становится микроволновка.

Впрочем, не все используют СВЧ-печи исключительно по прямому назначению. Интернет наводнили записи, на которых в микроволновых печах что-нибудь взрывают, плавят или кипятят. Конечно, повторять все это дома мы бы не рекомендовали - бытовая техника вполне может и не пережить такого издевательства. Но вот посмотреть на то, как это делают другие не возбраняется, правда? 

Мы поговорили о том, почему так делать не стоит, с экспертом по бытовой технике, продовцом-консультантом сети франчайзинговых магазинов "ЭЛЕКС" Александром Лутониным. На первое видео, которое мы ему показали, мужчина отреагировал тяжелым вздохом...

 

Это самая дешевая микроволновка. То, что она пережила такой взрыв - счастливая случайность. Вообще, покупать подобные СВЧ-печи я бы не рекомендовал - разница в цене с качественными, классными аппаратами слишком небольшая. Пускай взрывают такой хлам - не жалко. Лучше сразу купить нормальную СВЧ-печь.

 

Следующее видео вызвало у нашего гостя смех - он пошутил про "рождение Чужого" и, кстати, оценил  качество покрытия у микроволновки на видео.

Подобный кошмар не переживет ни одна печь. А вот чтобы микроволновка не облупилась от простого ежедневного использования - нужно обратить внимание на материалы изготовления. Вообще лучше всего брать продукты от Samsung и Panasonic. Первые предоставляют на покрытие целых 10 лет гарантии. 

 

Оказывается, некоторые умудряются даже стирать в микроволновке носки... По крайней мере, лайфхак на эту тему выходил на одном из крупных федеральных каналов.

Такого я еще не видел... Хотя, это прикольно - можно вообще одной микроволновкой обойтись, и больше ничего из бытовой техники не покупать (смеется). Вот только подобную печь, я бы не рекомендовал, если вы хотите использовать ее достаточно часто. Сейчас в этой сфере происходит настоящая революция - появляются инверторные микроволновки. Да, они стоят несколько дороже, зато греют равномерно и прослужат намного дольше. 

 

Для следующего видео микроволновку даже пришлось разобрать. С помощью магнетрона из СВЧ-печи, авторы видео заставляют лампочку светиться, после чего она и вовсе взрывается.

СВЧ-излучение действительно может быть опасным. Но современные печи сделаны таким образом, что оно никак не может покинуть закрытый прибор. Бояться этого не стоит, абсолютно точно. Есть еще один стереотип, что еда из микроволновки менее вкусная - тоже полный бред. Никакой логики и научного обоснования в этом найти невозможно.

 

В конце разговора Александр дал общие рекомендации для всех, кто хочет купить себе в пользование микроволновую печь.

Вообще, все очень просто. Есть 3 типа микроволновых печей - самые простые, с ручным управлением, которые стоят около 3 000 рублей, с грилем и инверторные, которых мы уже касались. Инверторная лучше абсолютно по всем параметрам - в ней удается добиться равномерного нагрева, там можно регулировать мощность. Она лучше других подойдет и для разморозки продуктов. Но подобрать хорошую вещь можно в любой ценовой категории - главное, обратиться к нужному специалисту. Приходите ко мне, в "ЭЛЕКС" - здесь мы подберем вам микроволновку по вашим потребностям.

технология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru