Наверх

"Вжиться в роль легко, гораздо сложнее из неё выйти" - откровения актёра студенческого театра

Возрастное ограничение: 12+
Алексей Непыйвода - актёр студенческого театра РязГМУ рассказал о театре, о ролях, о репетициях

О театре

В театре хотел играть с самого детства. На первом курсе университета я увидел объявление о наборе в театральную труппу РязГМУ. Пришёл на пробы и меня окутала атмосфера творчества. Безумно понравилась работа режиссёра, творческой команды, актёров. В глазах загорелся огонёк - захотелось стать частью этой команды - частью этого живого механизма. 

О ролях

В роль вживаюсь постепенно: сначала изучаю героя, строю его образ, разбираю характер, стараюсь понять каким он должен быть. Репетирую походку, выражение лица. Часто, применяю его манеру поведения и общения в жизни. Могу сказать одно: вжиться в роль легко, гораздо сложнее из неё выйти.

О репетициях

Репетиции - это одновременно интересный и сложный процесс в театре. На репетиции мы продумываем всё до мельчайших подробностей. Зритель никогда не обращает внимание на общую картину. Зритель всегда вглядывается в детали. И чем больше мелких деталей, "муличек", "завиточков" - тем интереснее выходит постановка. Как-то мы поставили целую пьесу за один вечер. Это было незабываемо: мы репетировали в маленькой комнатушке 2 на 2 метра. Было очень сложно в масштабах этой площади репетировать падения, эмоции, страсть и любовь. Но, жизнь вознаграждает тех, кто борется с трудностями - после выступления зал аплодировали стоя и плакал.

О казусах

Во время спектакля часто приходится импровизировать. В одной пьесе я играл полицейского. На сцену я должен был забежать запыхавшимся. Для этого я начал отжиматься и приседать. Так увлёкся, что не услышал ключевой фразы и главному герою пришлось со сцены зайти в закулисье за мной. Было неловко, но зрители даже не заметили этой заминки. 

Удивительно, но в Рязани очень много талантливых людей! Один из них - Артём Филимонов. Этот задорный парень ворвался в Comedy Battle и стал любимчиком Павла Воли :)

Мысли на ходу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru