Наверх

"Для нас главное - чтобы животные чувствовали себя комфортно", - администратор зоопарка "Зоолэнд" рассказала о содержании животных

Фотография редакции Pro Город
Подобные выставки, это один из немногих способов увидеть вживую редких экзотических животных

В Рязани совсем недавно побывал передвижной зоопарк "Ноев Ковчег", который наделал немало шума: посетители зверинца и зоозащитники массово жаловались на ужасные условия содержания животных. Сегодня мы пообщались с администратором зоопарка "Зоолэнд" Викторией Елисеевой, и выяснили как должно быть организовано содержание животных на самом деле. 

О зоопарке

Наша выставка "Зооленд" существует уже 30 лет. Почти все животные которые у нас представлены  - рождены в "Зооленде". Так как это частная коллекция животных, то требования к их  содержанию предъявляются очень высокие. У нас есть собственные зоотехники, которые ведут постоянный мониторинг состояния  животных. Все питомцы привиты. Их кормят 6 раз в день. Уборка клеток происходит постоянно. Мы очень трепетно к нашим питомцам. Не представляю, что такое должно произойти, чтобы в клетках наших зверей было грязно, или они не получили вовремя корм и воду!

О переезде

При переезде из города в город, мы специально подготавливаем клетки-переноски для животных: делаем настил из сена, устанавливаем кормушки и поилки, в транспорте клетки-переноски надёжно закрепляем. В пути делаем длительные остановки, чтоб проверить состояние наших животных, покормить проголодавшихся, почистить переноски. По приезду в другой город - сразу же кормим и поим животных. 

О животных

У нас огромная коллекция приматов, пернатых и рептилий. Есть очень редкие экземпляры например, чёрный какаду. Его огромный мощный клюв способен проломить даже кокос. Эту птичку лучше не злить.

Капуцин Филя - это звезда нашего зоопарка. Невероятно умный примат, который очень любит технику: умеет пользоваться планшетом и телефоном. Маленькая, юркая задира , которая любит посетителей выставки. Сфотографировать просто так не получится. Будучи в руках зоотехника - хочет познакомиться со всеми гостями зоовыставки. Иногда отбирает телефоны, будьте осторожны :) 

А это Федя, попугай породы Ара - сколько ему лет никто не знает. Попугаи этой породы живут по 200-250 лет. Федю как будто готовили к приезду в Рязань. В его запасе слов есть “Давай давай за ВДВ” Откуда он знает эти слова неизвестно.
Случай один произошёл интересный, - рассказывает администратор Виктория, - пришли к нам в зоопарк арменины, а попугай давай кричать “Ара! Ара!” гости из Армении к нему подошли и в шутку “Ты что, армянин, что ли?”.

Наш ветеран - Ростислав Максимович. Ему уже 15 лет. Самый главный, самый старший здесь. Примечательно, что когда мы начинаем кормить наших животных, то сначала еду приносим ему, а затем остальным. Если нарушить ритуал, то примат попросту её раскидает по клетке. 

Помимо приматов, есть еще и рептилии: змеи, игуаны и даже огромный крокодил.

О скандале

Мы слышали про жуткие условия содержания животных в зоопарке “Ноев Ковчег” и эта ситуация вызывает негодование. Мы в первую очередь заботимся о животных, об их комфорте. Трепетно следим за их состоянием и питанием. У нас постоянно дежурит зоотехник. Для нас недопустимо, чтобы наши животные голодали в грязных клетках. Но таких зоопарков как “Ноев Ковчег” на самом деле по стране много. Грустно, что владельцам этой срамоты дали штраф всего 3000 рублей.  

Белый волнистый попугай


Ручные обезьянки Саймири

Какаду Федя

Выставка животных "Зооленд" будет работать в Рязани до 2 сентября. Посетить выставку можно каждый день с 10:00 - 20:00 ТРЦ "Премьер" 3 этаж.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru