Наверх

Сергей Ребко, путешествующий из Владивостока в Лиссабон на велосипеде, приехал в Рязань и поделился с Pro Городом впечатлениями от поездки

Возрастное ограничение: 6+
Фотография издания Pro Город Рязань
Всего велосипедист проехал около 50 000 километров

О проекте

Изначально я планировал доехать от Владивостока обратно домой - в Гомель. На самом деле, это далеко не первое мое путешествие - по подобным маршрутам я езжу уже почти 10 лет. Собственно, во Владивосток я прилетел из Джакарты - до этого исколесил почти всю Азию. Сейчас прошло уже 79 дней с начала путешествия, и вот я в Рязани. Настолько вошел во вкус, что останаливаться теперь не хочется - постараюсь получить визу и поехать дальше - к Лиссабону. Получится здорово - путешествие на велосипеде от самого восточного города Евразии, до самого западного.

О мотивации

У меня часто спрашивают, почему я путешествую именно таким способом. Знаю, что это прозвучит странно, но просто так сложнее. Чтобы сесть на машину и поехать - ни таланта, ни усилий ненужно. Более того - я всегда стараюсь ехать против ветра, чтобы усложнить себе задачу. Из 79 дней этого путешествия, встречный ветер был в 72 из них.

О впечатлениях от Рязани

Если честно, уже настолько привык к новым городам, что они кажутся почти одинаковыми. Но вот улица Почтовая правда понравилась - выглядит очень здорово. Когда проезжал по ней, там шел какой-то концерт, и это выглядело очень душевно.

О работе

Я работаю программистом - разрабатываю сайты и развиваю их. Сажусь вечером в палатке, ловлю интернет и на ноутбуке работаю. Времени на это уходит немного - около 3 часов в день, но этого вполне достаточно, чтобы покрывать все расходы на путешествие. На самом деле,  все, на что я сейчас трачу деньги - это еда. Сплю в палатке, на бензин денег не уходит. Думаю, если бы я все время жил в городе, денег уходило бы не меньше.

О своих буднях

В день я проезжаю от 100 до 150 километров. Еду по 6-8 часов. Всего за эти 79 дней проехал уже 9600 километров. Вечером остается время поработать и посмотреть населенные пункты, куда приезжаю. 

Об оборудовании

Естественно, с собой приходится возить палатку и минимальный набор вещей. Стараюсь путешествовать налегке, чтобы все уместилось в велосипедных сумках. Кстати, сам велосипед собирался по частям - отдельно покупались шоссейные колеса. Сейчас такой стоит около 4000$.

О дальнейших целях

Конечно, не остановлюсь на Лиссабоне. Дальше надеюсь успеть до наступления холодов добраться до Турции и остаться на зимовку там. А в 2019 году отправлюсь дальше - надолго засиживаться на одном месте - это явно не для меня.

Фотографии из группы ВКонтакте "Еду 100.000 км на велосипеде"

Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru