Наверх

Россия заняла десятое место в мире по распространенности "современного рабства"

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта pexels.com
Всего в мире в "современном рабстве" находятся 40,3 миллиона человек

В России в "современном рабстве" находятся 794 тысячи человек. Об этом пишет "Новая Газета", со ссылкой на рейтинг Global Slavery Index за 2018 год.

Под "современным рабством" авторы рейтинга понимают торговлю людьми, принудительный труд, долговую кабалу, брак по принуждению и любые другие взаимоотношения, нарушающие фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство.

Хотя по распространению рабства (соотношение рабов и свободных граждан) Россия заняла 64 место, по количественному показателю, общему числу рабов на территории страны, она вошла в первую десятку стран.

В 10 странах с самым большим числом рабов , согласно рейтингу, проживают 60% от общего количества рабов в мире. Помимо России, к таким странам относятся Индия, Китай, Пакистан, Северная Корея, Нигерия, Ирак, Индонезия, Конго и Филиппины.

Рязань здесь, к сожалению, исключением не является. По данным Рязаньстата средняя зарплата в регионе составляет около 25 000 рублей, что значительно ниже средней цифры по стране.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru