Наверх

Лайфхак: готовим стейк как в ресторане

Photo by Alex Munsell on Unsplash
Электрический гриль, который сделает «ту самую» прожарку

Приготовление мяса – процесс тонкий. Испортить отличный кусок говядины, пересушив его – проще простого. Но как с гарантией приготовить сочный стейк или отбивную, чтобы по-настоящему удивить и порадовать семью? Это довольно просто сделать, если воспользоваться надежным электрическим помощником – электрогрилем. Кстати, домашний гриль позволит вам готовить не только мясо. Для любителей вкусно поесть открывается море возможностей – горячие бутерброды, сэндвичи, цыплята табака, и тысяча блюд, которые можно приготовить, завернув ингредиенты в лаваш и отправив под горячий «пресс». 

Как нам рассказал консультант сети магазинов бытовой техники «ЭЛЕКС», хороший электрогриль, который позволит получать отличные блюда, можно купить уже за 5000 рублей. Но для этого нужно знать несколько хитростей. 

На что стоит обратить внимание при покупке:

Покрытие 
Вариант с керамическим покрытием обойдется дешевле, но и риск того, что мясо на нем пригорит, выше. Эксперты «ЭЛЕКС» рекомендуют доплатить несколько тысяч, но взять гриль с тефлоновым покрытием – эти деньги себя окупят.

Лоток для жира 
Важный нюанс, на который при покупке не все обращают внимание. Если такого лотка нет, то придется подставлять под гриль тарелку, что очень неудобно. Лучше при покупке уточнить этот момент

Датчик готовности 
Варианты с датчиком готовности стоят прилично – от 15 000 рублей. Но если вам не нужен выбор из десятков режимов приготовления, на датчике можно сэкономить. Вместо него купите термометр для мяса, который самостоятельно определяет степень прожарки, и доплатите за это всего 1000 рублей.

Технология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru