На полигоне Дубровичи состоялся Авиамикс-2018

На полигоне Дубровичи состоялся Авиамикс-2018Фотография редакции Pro Город

Из-за непогоды, программу мероприятий пришлось сократить

Сегодня, в Рязанской области на полигоне Дубровичи состоялось масштабное авиашоу "Авиамикс-2018". Боевые лётчики показали мастерство высшего пилотажа, а также продемонстрировали один из сценариев боевых действий, который основан на боевом опыте в Сирии, - об этом рассказал главнокомандующего Воздушно-космическими силами России, генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Особенность "Авиамикса" состоит в том, что программа всегда разная. Сегодня была продемонстрирована линейка тактических эпизодов. К сожалению, из-за непогоды, пилотажная группа "Стрижи" не успела выступить. Мы оценили погодные условия и отменили полеты. Безопасность превыше всего, - отметил Юдин.

 

 

Помимо показательного выступления военных лётчиков, также на авиашоу были такие пилотажные группы как "Беркут" и "Русские Витязи". Выступление пилотажной группы "Стрижи" отменили из-за непогоды.

На "Авиамиксе" был и губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он возложил цветы памятнику погибшего в 2015 году  летчика Игоря Бутенко, а также оценил выступление пилотажных групп. 

Это потрясающее зрелище! На мой непрофессиональный взгляд, пилотам удалось всё. Что же касается наших гостей из Китая, которые прибыли в Рязань для участия в международных военных играх, то Рязанская область приняла их крайне радушно. В гостинице, где остановилась делегация были таблички на русском, английском и китайском языках. Тоже самое и с меню. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча, - отметил Любимов. 

 

Еще больше красочных фото с масштабного авиашоу смотрите по ссылке.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости