Наверх

70 тонн воды не помогли: сотрудники МЧС пытаются устранить запах гари

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
На месте дежурит МЧС

В пятницу,  2 августа, на горячую линию МЧС поступило более десятка звонков от жителей Московского с жалобами на запах гари. Люди сообщали, что каждый день им приходиться закрывать окна в квартирах, иначе невозможно дышать. В течение недели поступали обращения и в нашу редакцию:

-На Московском. жгут куриный помёт! Ну сколько это будет продолжаться? Долго мы ещё будем задыхаться? - возмутилась Наталья Серебрякина (фамилия изменена).


Позже выяснилось, что кучи помета располагаются не на территории бывшей птицефабрики, а в трех километрах от нее в сторону поля. После многочисленных жалоб жителей Московского района , Министерство природопользования определило, что в воздухе превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. Было принято решение потушить тлеющий помет с вертолета.
 

Наш народный корреспондент увидел своими глазами, как происходит тушение:

-Вертолёт сделал 8 сбросов воды, всего 70 тонн. Но полностью ничего потушить пока не удалось. . Единственный вариант, по мнению специалистов, это провести заболачивание полигона с тлеющими кучами.


На данный момент на месте дежурят машины МЧС, которые тоже тушат тлеющий помет. Судя по всему, его кучами вывозили в поле на протяжении нескольких лет.

В Рязани перекрыли улицу Татарскую

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru