Наверх

Для тех, кто пропустил: как изменился рязанский цирк после многолетнего ремонта

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Pro Город первым публикует репортаж из нового здания

- Возможно, это прозвучит парадоксально, но из-за произошедшего пожара, мы смогли сделать цирк еще лучше, - говорит генеральный директор Росгоцирка Дмитрий Иванов, - После этого ЧП, мы еще внимательнее пересмотрели все проекты и внесли существенные корректировки. В итоге, ремонтные работы стали продвигаться качественнее. Это позволило улучшить цирковые технологии. 

И хотя открытие цирка назначено на 14 сентября, объект до сих пор не сдан в эксплуатацию. Именно поэтому посторонних, в том числе представителей СМИ, в здание не пускают. Только после нескольких этапов согласования, журналисту Pro Города все же удалось первым побывать в обновленном здании.

- Сейчас мы уже на завершающей стадии, - внимательно оглядываясь по сторонам говорит сотрудник Росгосцирка Тамара Бортникова, которая любезно согласилась провести экскурсию, - Большая часть работ позади: обновлена система вентиляции, в зрительном зале установлены новые кресла, полностью отремонтированы гримерки для артистов. Остались только косметические работы.

Цирк действительно изменился до неузнаваемости: сейчас на потолке уже красуются причудливой формы люстры, стены аккуратно выложены мраморной плиткой, повсюду развешаны зеркала. В просторном фойе - огромные окна, которые пропускают много света.

- В будущем этот зал еще и будет переливаться разноцветными огнями, - с гордостью отмечает Тамара Бортникова, - Его украсят живые цветы и разноцветная мебель.

Наибольшее впечатление производит, конечно, сама цирковая арена: каждый сектр зрительных мест имеет свой цвет — зеленый, синий, красный, желтый. Кресла удобные и мягкие. В них будет комфортно провести несколько часов, наблюдая за представлением на арене. А посмотреть действительно посмотреть будет на что.   Первым представлением станет уникальное ледовое шоу «Цирк на льду». На манеже появятся жонглёры на моноциклах, морской лев, воздушные гимнасты, канатоходцы. Также зрителей ждет главный сюрприз - единственный в мире аттракцион с белыми медведями.

600 млн. руб. было потрачено на капитальный ремонт цирка


 

 

Большое внимание мы уделили пожарной безопасности. На каждом этаже будут схемы эвакуации, кнопки быстрого вызова, огнетушители, установлена современная противопожарная система, - подчеркнул генеральный директор Росгоцирка Дмитрий Иванов.

 

Кстати: Капитальный ремонт здания цирка начался в 2015 году. Изначально стоимость работ оценивалась в 400 млн рублей. Ремонт планировалось завершить к декабрю 2015 года. Но незадолго до этой даты на стройплощадке произошло ЧП-загорелась кровля. Из-за этого сроки сдачи объекта сдвинулись на сентябрь 2016 года, а потом несколько раз откладывались.

Напомним, что 25 ноября загорелось здание Рязанского государственного цирка. Центр города заволокло дымом

Дети Животные Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru