Из-за молодого саратовца жители нескольких улиц Рязани остались без интернета

Из-за молодого саратовца жители нескольких улиц Рязани остались без интернетаФотография из открытых источников

Теперь парню грозит до 5 лет лишения свободы

В полицию обратились представители интернет-провайдера, работающего в домах на улицах Гагарина, Гоголя и Островского. Они получили информацию о перебоях в работе интернета и выяснили, что кто-то похитил часть оборудования - аккумуляторные батареи, расположенные в специальных шкафах. Замки шкафов был взломаны. Об этом пишет пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Похищенные аккумуляторные батареи – достаточно специфическое оборудование, но оперативники выяснили, что подобные устройства используются для питания звуковоспроизводящей аппаратуры в автомобилях. Полицейские предположили, что злоумышленник может попытаться продать добычу через вторичный рынок автозапчастей. Очень скоро оперативники нашли предложения о продаже похожих по маркировке аккумуляторных батарей. В ходе проверки полицейские выяснили, что к хищению оборудования причастен 25-летний неработающий молодой человек.

Установлено, что злоумышленник - ранее судимый за кражу уроженец Саратова. Недавно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищение аккумуляторных батарей. В Саратове у него была девушка, которой предложили работу по специальности в Рязани. Мужчина отправился вслед за ней и в Рязани решил «зарабатывать» известным ему криминальным способом. В настоящее время злоумышленнику инкриминируется пять хищений аккумуляторных батарей. Похищенное изъято.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой грозит до 5-ти лет лишения свободы. Подозреваемого взяли под стражу.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости