Наверх

Роскачество: многие школьные ранцы не подходят детям

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из архива издания Pro Город Рязань
Ранец для младшего школьника не должен быть тяжелее 700 граммов

Многие рюкзаки, позиционирующиеся производителями и продавцами как «школьные ранцы», в действительности не подходят школьникам, особенно учащимся младших классов. К такому выводу пришли эксперты Роскачества по итогам проверки школьных рюкзаков. Об этом пишут наши коллеги из Pro Город Владимир.

Рюкзаки проверяли по 92-критериям, включая размер, вес, токсичность материалов, наличие светоотражающих элементов. Основные проблемы такой продукции — слишком большой размер и вес, а также отсутствие твердой «спинки». По регламенту, ранец для младшего школьника не должен быть тяжелее 700 граммов, для среднего и старшего — не тяжелее килограмма. Также у рюкзаков для малышей обязательно должна быть твердая «спинка».

«Правильный» школьный ранец для младшеклассников должен быть размером не более чем 360×260×100 мм. У него должна быть твердая спинкой, широкие (3,5-4 см) регулирующиеся лямки. Рюкзак должен плотно прилегать к спине ребенка. Материал ранца должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки. Корпус — формоустойчивым. Снаружи на рюкзаке обязательно должны быть светоотражающие элементы, внутри — не меньше двух отделений, карман для ручек и карандашей.

В конце августа пройдет общероссийское родительское собрание. Как задать вопрос министру просвещения РФ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru