Наверх

Заготавливаем ягоды и овощи на зиму

Фотография с сайта pexels.com
Отвечаем на все главные вопросы, возникающие при покупке морозильной камеры

Август - сезон пикового спроса на морозильные камеры. Причина этого понятна - именно сейчас люди заготавливают фрукты, ягоды и овощи на зиму. Впрочем, случайного покупателя в любом магазине бытовой техники встретят целые ряды «морозилок», и запутаться в них очень просто. Консультант сети франчайзинговых магазинов сети «ЭЛЕКС» Сергей Седых рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе.

Советуем присмотреться к варианту с технологией суперзаморозки. Переплатить придется немного, но это очень полезно при заготовке фруктов и овощей - так они теряют меньше полезных свойств. Вообще, купить хороший аппарат сейчас можно за 23-26 тысяч рублей. В такую ценовую категорию можно подобрать даже вариант с No Frost - морозилку, которую вообще ненужно размораживать. Если говорить о конкретных брендах - присмотритесь к продукции марки POZIS. Очень надежные морозильные камеры, которые используются даже в такой ответственной работе, как хранение медикаментов в аптеках. 

Только до конца месяца в ЭЛЕКС можно приобрести товары для заготовок со скидкой до 15% по промокоду, который можно получить здесь.

Еще один прекрасный способ сохранить фрукты или овощи - засушить их. 

Засушить можно практически все — от сельдерея до картошки. Популярна сушка моркови, перца и свеклы — получается замечательная заготовка для борща. Из картофеля готовят вкусные сушеные чипсы, а сушеная зелень петрушки и укропа придаст свежести и аромата блюдам в холодное время года. Сушеный лук и чеснок приобретают своеобразную пикантность в сухом виде, что по-новому раскрывает вкус блюд.

Еда

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru