Наверх

Как выбрать компактную посудомоечную машину

Фотография издания Pro Город Рязань
Каждый может избавиться от «посудной повинности»

Даже если у вас небольшая среднестатистическая семья, каждый совместный обед или ужин завершается внушительной горой посуды. Люди волевые отважно моют ее сразу, а большинство имеют соблазн отложить это дело… И тогда прощай, уют: гора посуды на кухне умеет испортить настроение. 

Но посудомоечная машина кардинально меняет ситуацию в доме. Вечером вы просто загружаете посуду, а утром она чистая, сухая и блестящая. Правда, в народе всё еще бытует мнение, что такое устройство – это удел больших, просторных кухонь, а их владельцы – люди состоятельные. 

Но это устаревшая информация. «Посудомойка» давно не роскошь, а производители создали огромный выбор техники, которую можно установить даже на самой крошечной кухоньке. Специалисты сети франчайзинговых магазинов «ЭЛЕКС» провели для нас экскурсию и показали с десяток видов посудомоечных машин, место для которых найдется и на старой советской 6-метровой кухне. Приобретая даже недорогую «посудомойку», вы получаете надежное устройство, которое с легкостью наведет чистоту после обеда для 6-8 человек и сэкономит массу вашего времени и сил. 

Услышав, что мы интересуемся посудомоечными машинами, Сергей уверенно повел нас в сторону аппарата от малоизвестной российскому потребителю компании Korting. Стоит эта встраиваемая машина умеренно – около 25 тысяч рублей. Но, как уверяет консультант, схожий по возможностям аналог от более известных брендов будет стоить около 42 тысяч рублей. 

Типы посудомоечных машинок

Встраиваемые 
Ключевой плюс такого варианта – его портативность. Встраивается машинка прямо в кухонный гарнитур, следовательно, места не занимает вообще. Из минусов можно отметить отсутствие мобильности – при смене мебели или переезде машину придется менять. 
От 20 000 руб.

Настольные 
Самый бюджетный и экономичный вариант для небольшой семьи. При необходимости легко перемещается, можно при желании даже взять ее с собой на дачу. Правда, такая машинка занимает свободную поверх-ность вашего стола. 
От 15 000 руб.

Технология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru