Наверх

Мысли на ходу: как проходят трудовые будни воздухоплавателя

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из личного архива Ивана Белых
Сразу после окончания фестиваля воздухоплавания "Небо России" в Рязани, мы поговорили с Иваном Белых, пилотом теплового аэростата

О первом полете 
Никогда не забуду свой первый полет – было очень страшно. Это происходило зимой, и я очень боялся приземлиться далеко от дороги, куда не сможет подъехать машина. Сейчас, конечно, волнения во время полета меньше.

О подготовке 
На организацию одного полета уходит около 4 часов: выезд на старт, сборка аэростата, часовой полет, укладка, возврат, заправка. Это еще без учета получения разрешений. Они, конечно, требуются не во всех случаях, но в большинстве из них.

О деньгах 
Полет на аэростате – дорогое удовольствие. Только сам летательный аппарат стоит от 1 миллиона рублей. Себестоимость каждого полета – 8-10 тысяч. И это только горючее. А ведь еще надо оплачивать гостиницы для команды из 2-4 человек.

О фестивалях 
Летом проводится очень много фестивалей – на все абсолютно точно успеть невозможно. Люблю такие мероприятия, там встречаешь сотни и даже тысячи единомышленников. В этом году я был уже на семи разных фестивалях.

Мысли на ходу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru