Наверх

Как приготовить идеальный сок в домашних условиях

Фотография с сайта pexels.com
Выбор соковыжималки зависит от того, какой сок вы предпочитаете

Абсолютно все, минералы, витамины и полезные вещества, необходимые для здоровья человека, дает человеку природа. Большинство из них попадают на наш стол в виде фруктов, ягод или овощей. Сок — это и вовсе концентрированная сила природы. Конечно, только при том условии, что речь идет не о пакетированном продукте из супермаркета, а настоящем свежевыжатом соке. Впрочем, пить его регулярно довольно проблематично, если, конечно, у вас нет соковыжималки.

Соковыжималка дома — действительно необходимость для человека, ведущего здоровый образ жизни, или по крайней мере для того, кто старается его вести. Она позволяет не только пить качественный сок постоянно, но и создавать уникальные напитки.

Продавец-консультант сети франчайзинговых магазинов «ЭЛЕКС» Сергей Седых рассказал, как выбрать хорошую соковыжималку, исходя из того, какой сок вы предпочитаете.

Для сока без мякоти
Здесь идеально подойдет шнековая соковыжималка. По своему принципу работы она напоминает мясорубку - фрукты превращаются в пюре, а выделившийся сок отправляется к вам в стакан.
Цена: от 5 000 рублей

Для сока с мякотью
Чтобы приготовить сок с мякотью идеально подойдет центробежная соковыжималка. Она работает примерно также, как терка, а следовательно, кусочки фруктов и овощей попадут в напиток.
Цена: от 9 000 рублей

Для сока из цитрусовых
Чтобы приготовить сок из цитрусовых нужна специальная соковыжималка, которая не подходит для других фруктов и овощей. По сравнению с конкурентами у нее довольно много плюсов - удобство использования и мытья, компактность, а главное, цена.
Цена: от 1 000 рублей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru