Маленькая Виктория борется с серьезным недугом - ей необходима помощь

Маленькая Виктория борется с серьезным недугом - ей необходима помощьФотография Марии Хазовой

С рождения Вике поставили сразу несколько диагнозов

Виктории всего один год и два месяца, но за это время она пережила несколько операций и даже клиническую смерть...Несмотря на это она остается жизнерадостным и любознательным ребенком. Однако впереди еще реабилитация в Чехии, на которую у родителей девочки нет средств.

У Вики диагноз: ДЦП, центральный тетрапарез, органическое поражение цнс, симптоматическая фокальная эпилепсия, бронхолегочная дисплазия, ретинопатия недоношенны. В социальной сети мама девочки Мария Хазова попросила помощи у жителей города. Она сообщила, что для реабилитации необходимо собрать 252 050 рублей. Однако, благодаря помощи неравнодушных людей, на данный момент осталось собрать 33 848  руб. Полную историю девочки можно прочитать здесь. 

Корреспондент Pro Города связался с мамой девочки и узнал, как на данный момент себя чувствует маленькая Виктория: 

 - Сейчас у дочки самочувствие нормальное. Занимаемся ежедневно, но из-за сильного повреждения мозга, эффекта мало. На данный момент Вика полностью лежачая. Не переворачивается, не ползает, не сидит и плохо удерживает голову. Мы надеемся, что курс реабилитации в Чехии поможет ей хоть немного. Планируем туда поехать на 26 дней. Пока прогнозов никаких, ведь человеческий мозг загадка. Единственное, что говорят врачи, что Вика перспективная для реабилитации. А в Чехии очень сильная реабилитация. Даже к нам в Россию приезжают специалисты оттуда. Поэтому я верю, что у нас пройдет все плодотворно, - поделилась Мария.

Вы можете помочь Виктории пройти курс реабилитации, отправив средства на карту Сбербанка VISA 4276530012109166. Карта оформлена на Марию Сергеевну Х и привязана к номеру мамы Вики +79209602722. Каждые несколько дней в группе созданой для помощи и поддержки Виктории появляются отчеты о том, сколько денежных средств перевели на карту. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости