Эксперты назвали причину массовой гибели рыбы в реке Кердь

Эксперты назвали причину массовой гибели рыбы в реке КердьСкрин из видео Pro Города

Специалисты провели исследование воды

С 15 августа в Пронском и других районах Рязанской области в река Кердь снова начала погибать рыба. Вода в речке стала мутного цвета и от нее исходил химический запах.  По словам народного корреспондента, в июле  был аналогичный случай - тогда погибла практически вся рыба в реке. Официальная информация была о синих водорослях, которые разрослись и рыба гибла из-за недостатка кислорода.

Недавно специалисты министерства природопользования Рязанской области провели исследование воды в речке Кердь. По предварительным данным, отходы в реку сбросила компания «Биофармкомбинат». Об этом сообщает ГТРК «Ока».

Экспертиза не дала точного ответа, какими химикатами была отравлена река. Специалисты предполагают, что это был очиститель, который используют на ближайшем производстве.

– В министерство начали поступать обращения еще с июля 2017 года, министерство провело расследование, в результате которого мы шли выше по течению брали пробы воды, после чего было установлено, что данное загрязнение – последствия сбросов ООО «Биофармкомбинат», которое находится в поселке Коровинского Спиртзавода, который находится в Михайловском районе, – прокомментировал начальник отдела экологического надзора министерства природопользования Рязанской области Андрей Машинистов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости