Арендаторов рязанского Центрального рынка снова пугают разрывом договоров

Арендаторов рязанского Центрального рынка снова пугают разрывом договоров

Торговцы стараются не думать о том, что возможно, им придется покинуть рынок


2 марта 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru  Вновь появилась информация о том, что часть Центрального рынка владельцы хотят закрыть.

Вновь появилась информация о том, что часть Центрального рынка владельцы хотят закрыть. Речь идет о павильоне «Сфера», в котором вот уже более 25-ти лет продают свежее мясо, молочную продукцию, овощи, фрукты, рыбу. Напомним, владелец рынка хотел разорвать договоры с арендаторами еще в январе, тогда он ссылался на какие-то сложности с налоговой. Теперь официальная причина – проблемы с тем же ведомством, но сейчас прибавилось и уголовное дело, которое возбудили из-за неуплаты налогов. Причем в самой рязанской ФНС эту ситуацию комментируют так: «Действительно, идет проверка указанного лица, но это никак не мешает арендаторам продолжать работу». Ситуацией заинтересовался и губернатор, Олег Ковалев крайне недоволен ситуацией и обещает помощь с поиском и обустройством нового места торговли в случае, если собственник павильона действительно разгонит арендаторов. 

Что касается самих торговцев, они предпочитают не думать о том, что возможно, скоро им придется покинуть насиженное место. Надежда, продавщица овощей и фруктов рассказывает: 


- Я на этом месте стою уже 25 лет. И здесь нет ни одного продавца, которые отработал бы меньше двадцати лет. А посмотрите как хорошо, везде чисто, на прилавках самое лучшее мясо, которое, кстати, намного дешевле, чем в любом фермерском магазине, но по качеству не уступает. Мы все покупаем продукты друг у друга, потому что знаем, плохого нет. Внизу нам устроили помещение, где храним товар, есть специально оборудованные комнаты для мяса, там созданы условия для наилучшего хранения продуктов без заморозки. Нас врачи проверяют, Роспотребнадзор приходит и все всегда довольны. А если закроют… ну куда мы пойдем? Всю жизнь на одном месте, а тут раз и все… и самое главное, почему?

Фото из архива Pro Города

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости