Наверх

В Рязани растут цены на жилье: что говорят специалисты?

Фото рекламодателя
Специалист по недвижимости ГородКвадратов.ру ответил на интересующие вопросы

В Рязани уже год растут цена на жильё. Покупатели жалуются на несправедливость продавцов, продавцы - на придирчивость покупателей. Чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват, мы пригласили специалиста по недвижимости ГородКвадратов.ру Евгения Иванченко.

- Начнём сразу с главного. Сколько на самом деле сейчас стоят квартиры в Рязани?

Скажу сразу, в Рязани не самые дешёвые квартиры. По нашим исследованиям, дешевле всего квартиры в Смоленске. Рязань находится на 4 месте. Сейчас двухкомнатные квартиры в Рязани в среднем стоят 2 405 000 рублей, однокомнатные - 1 681 000 рублей, трёхкомнатные - 3 283 000 рублей.

- Где можно найти самые дешёвые квартиры в Рязани?

Самые дешёвые квартиры продаются в Московском районе. Однушки стоят по 1 500 000 рублей, двушки по 2 000 000 рублей и трёшки по 2 800 000 рублей. Но покупать квартиры ближе к окраинам города не стоит - не спокойно там. Особенно в Недостоево. Один плюс - в Московском за весь год цены на квартиры вообще не поднялись. Как альтернативу, можно посмотреть квартиры в Дашках, там жильё всего на 20 000-50 000 рублей дороже.

- Стоит ли рязанцам покупать квартиры в сентябре?

Стоит. Сейчас в Рязани более 10 000 объявлений о продаже квартир, так что искать есть где. А вот уже ближе к зиме выгодных объявлений может не остаться. К тому же по прогнозам от специалистов ГородКвадратов.ру, в 2019 году вторичка подорожает ещё на 50 000-100 000 рублей. Тут уж жителям Рязани самим решать - покупать квартиру сейчас или переплачивать потом. И пусть помнят, что 100 000 рублей переплаты - это лишние полгода ипотеки.

- Всё же интересно, почему у нас растут цены на квартиры?

Растут не только у вас, а по всей России. До Центрального округа, к счастью, ещё не дошло, а вот Урал и Юг страдают. Вы только представьте, на 100 000-200 000 рублей, там цены поднялись. Поэтому вам ещё повезло. Но стоит быть начеку, скоро и до центра кризис недвижки дойдёт. А цены в Рязани растут из-за того, что бензин подорожал, продукты. Да и вообще ситуация в России неспокойная. Продавцы увеличивают цены, чтобы потом в минус не уйти.

- И вот такой вопрос. Можно ли найти в Рязани по-настоящему дорогие квартиры “для элиты”?

В любом городе можно найти дорогие квартиры. Например, в Рязани самая элитная квартира продаётся по адресу Некрасова, 26. В квартире 3 этажа, 7 комнат, вид на Рязанский кремль из окна. Правда, ремонт, как в хрущёвке на окраине Москвы. Даже и не скажешь, что квартира 18 000 000 рублей стоит.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru