Украинские СМИ допустили грубую ошибку в статье о смерти ребенка в Рязани

Украинские СМИ допустили грубую ошибку в статье о смерти ребенка в Рязани

Украинские СМИ публикуют информацию о событиях в Рязани с фактическими ошибками

Информация о резонансном убийстве в городе Рязани дошла до средств массовой информации на Украине. Издание News Daily, в субботу, 17 октября, опубликовало на своем портале новость под заголовком "В России родители убивают детей из-за отсутствия еды". Данная статья уже вызвала бурный отклик в социальной сети среди рязанцев.

Только за выходные статья собрала 137 твитов и 22 репоста на "Фэйсбуке"

 - Яркий пример информационной войны. Зачем жителям Украины так приподносят абсурдно новости, вообще не понятно. Надеюсь, что сами украинцы додумались прочесть первоисточники, - комментирует в социальной сети эту новость Ольга Дробушкина.

 - Журналисты такой странный предмет: новость мы пишем, инфоповод - нет. Стыдно за своих коллег из соседней державы, - говорит рязанка Валентина Серпух.

Корреспондент газеты "PRO Город" попыталась связаться с украинскими коллегами, чтобы выяснить, что же стало причиной такой грубой ошибки.

 - Как вы пишите, так мы и печатаем. Пожинайте плоды собственной бездарности, - говорит украинский журналист Алексей Шматко. - Мы приподносим всю информацию для наших читателей объективно, без прекрас. Если правду вы сказать не можете для своего народа, скажем мы для своего.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости