Наверх

Детей в Рязани сбивают на "зебре"

Возрастное ограничение: 6+
Фотография издания Pro Город Рязань
Pro Город, совместно с ГИБДД, подготовил важную информацию для родителей и автомобилистов

Буквально за последние несколько недель в сводках ГИБДД резко увеличилось количество происшествий с участием детей-пешеходов. И это понятно – ребята возвращаются в город из лагерей и отпусков. За лето дети забыли, насколько опасным испытанием может оказаться обычное пересечение дороги в условиях транспортной загруженности города. При этом многие водители не намерены смягчать манеру вождения и вовремя притормаживать перед пешеходным переходом кажется им излишней предосторожностью.

В этом году подавляющее большинство ДТП с участием детей-пешеходов произошло именно на «зебре», - отмечает инспектор ГИБДД Валентин Росин, - Были и происшествия со смертельным исходом – вечером 18 августа водитель маршрутки сбил 12-летнюю девочку на пешеходном переходе на улице Зубковой – от полученных травм ребенок скончался на месте. Безусловно, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, но и сами пешеходы должны помнить, что они могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся автомобилей, их скорость, а также убедятся, что переход будет для них безопасен.

Статистика: За семь месяцев этого года с участием детей-пешеходов зарегистрировано 37 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 39 детей и подростков получили травмы. 14 из 37 наездов на детей зарегистрированы на пешеходных переходах, на внутридворовой территории – 5 ДТП, на остановке общественного транспорта – 2 ДТП.

Также в ГИБДД подчеркивают - во всех ДТП, которые произошли на пешеходных переходах в вечернее время, на одежде детей отсутствовали световозвращающие элементы.

Это говорит только о том, что и родители должны ответственно и серьезно отнестись к этому вопросу, - подчеркивает Валентин Росин, - В преддверии 1 сентября пройдите с ребенком несколько раз по маршруту от дома до школы и обратно. Обратите его внимание на дорожную разметку, знаки, светофоры. Объясните алгоритм действий в сложной дорожной ситуации. Помните, что лучше предотвратить аварию, чем потом сожалеть о случившемся.

В сентябре на регулярной основе будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия "Пешеход", "Пешеходный переход", "Внимание – дети». Наряды ДПС будут дислоцироваться вблизи образовательных учреждений и вести строгий контроль за соблюдением ПДД всеми участниками дорожного движения, говорит инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Валентин Росин.

Авто Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru