Наверх

Мысли на ходу: о буднях и секретах в работе профессионального фотографа

Возрастное ограничение: 6+
Фотография издания Pro Город Рязань
Светлана Панова поделилась с журналистом Pro Города секретами своей работы и рассказала о своем самом сложном рабочем дне

О профессии

В профессию пришла когда училась на журналиста - рассматривала потрясающие фотографии журнала Русский Репортёр. Потом купила первую зеркалку и понеслась. Репортажи, портреты, свадьбы - снимала всё на свете. Когда получается поймать то самое чувство, взгляд, вздох, сделать такую фотографию, смотря на которую можно даже запах почувствовать - это настоящее чудо.

О сложностях

Самой сложной была работа на Паприко фесте! Тогда лил дождь и мне пришлось надеть на фотоаппарат пакет, но ливень стал таким сильным, что пришлось залезть туда целиком! Пыталась не намочить фотоаппарат, выставлять нужные настройки, искать кадр, стараешься не замёрзнуть и понять вообще куда нужно идти, потому что из пакета ничего не видно! Это было очень интересно! 

 

О работе

За эти годы я получила большой опыт в разных жанрах. Сейчас чаще всего снимаю свадьбы, семейные прогулки, love story, праздники. Но люблю браться за проекты, которые до этого не делала - это только прибавляет драйва. Параллельно веду маленький фотографический блог.

О секретах

Хорошо снимать может каждый. Старайтесь следить за ровным горизонтом, искать хороший свет. Избегать полуденного солнца, которое светит в лицо, оставляя жёсткие тени под глазами и заставляя человека щуриться. Следите за фоном - хорошо, если он темнее, чем человек. Ну и фотографируйте больше! Научиться можно только на собственном опыте.

Мысли на ходу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru