Наверх

Долги за тепло и горячую воду. Вы удивитесь, узнав кто самые недобросовестные плательщики

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город все права защищены
Хуже зажиточных рязанцев, платят "коммуналку" только алкаши

В течение всего летнего сезона Рязанское Муниципальное Предприятие Тепловых сетей создавало условия для комфортного погашения задолженностей за тепло и горячую воду. Были объявлены периоды льготного погашения - без выплаты пеней, велась индивидуальная работа с должниками, каждый случай рассматривался отдельно. И в РМПТС благодарны потребителям, которые воспользовались такими возможностями и преодолели проблемы.

Однако, остались довольно крупные долги, и некоторые категории населения упорно продолжают накапливать долги, подвергая рискам всю систему теплоснабжения и подставляя под удар добросовестных жителей Рязани.Как это ни странно, но категории граждан, живущие в довольно стесненных финансовых условиях, как раз являются честными плательщиками за услуги. К этой категории относятся пенсионеры и   люди со средними доходами. Их платежи вносятся аккуратно и в полном объеме - эти люди боятся накапливать крупные долги.

А вот рязанцы с высокими доходами, многие из которых имеют по несколько квартир - это группа риска. Именно те, для кого коммунальные расходы пренебрежительно малы, накапливают крупные долги! Хуже равнодушных толстосумов платят только подверженные алкоголизму и наркомании маргиналы.

Начинается новый отопительный сезон. А это значит, что уже в октябре долги начнут резко расти. При этом, на растущую сумму долга будут начисляться пени. И сейчас, пени по коммунальным платежам это не «пренебрежительно малые» суммы, а крупные проценты. Для долгов «старше» 3-х месяцев пени рассчитываются как 1/130 часть ставки рефинансирования в день. А это около 30% годовых от суммы долга. Недобросовестным плательщикам, чтобы остановить рост долгов, приходится выплачивать единовременно очень крупные суммы. У некоторых "накапало" по 50 - 70 000 рублей... 

А в случае длительной неуплаты, иски направляются в суд. В течение короткого времени судебные приставы применяют к должникам блокировку счетов, арест имущества и ограничение выезда заграницу.

 

Наступил момент, когда нужно закрыть долги и избежать крупных неприятностей.

Деньги Люди города РМПТС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru