Наверх

Главный кардиолог Рязанского минздрава прокомментировал выход Apple Watch с функцией ЭКГ

Возрастное ограничение: 6+
Кадр из презентации Apple
Евгений Филиппов остался доволен новинкой

12 сентября в Купертино состоялась презентация новых продуктов Apple. В числе прочего, американская корпорация показала и обновленные Apple Watch. Одной из новых фишек смарт-часов является возможность проводить электрокардиограмму в реальном времени. Это первый подобный продукт с функцией ЭКГ.

Новинку отметили и рязанские медики. В частности, главный кардиолог министерства здравоохранения Рязанской области Евгений Филиппов прокомментировал: 

Данные технологии анализа ритма и ЭКГ, автоматического вызова специальных служб активно разрабатывались в последнее время, так появились часы с функцией "Кнопка жизни" для вызова скорой помощи, МЧС, родственников и т.д. 

Анализ ЭКГ и ритма на сегодняшний день может осуществляться с помощью носимых аппаратов, маек с электродами, которые с помощью беспроводных технологий связываются с компьютером или портативным устройством и передают на него ЭКГ. Они активно используются в спорте.

Однако, компания Apple предлагает эти технологии по приемлемой цене в массовом сегменте, что значительно увеличит количество пользователей данными устройствами. Они помогают выявить нарушения ритма, резкое снижение пульса, что позволяет пациенту своевременно обратиться к врачу. 

Все это очень важно для снижения риска неблагоприятных осложнений и улучшения прогноза, особенно у лиц с хроническими неинфекционными заболеваниями.

Технология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru