В зверинце душат цыплят и тянут кроликов за уши?

В зверинце душат цыплят и тянут кроликов за уши?

Зоозащитники настаивают на закрытии контактного зоопарка

9 марта 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru К рязанскому «Трогательному зоопарку» у местных зоозащитников появились замечания. Экологи уверены, зверей здесь отдают детям на мучения и зверинец нужно закрыть. С этим не согласны родители, они считают, что именно через общение с животными детям прививается любовь к природе. «Pro Город» создал беседу между директором контактного зоопарка Юлией Мусиенко и зоозащитником Сергеем Сафронием.

 

Юлия: Наш зоопарк нацелен на то, чтобы прививать детям любовь к животным.

 

Сергей: Идет прививка пользовательского отношения к животным, как к игрушкам. В контактном зоопарке никто не следит за детьми, черепах бросают на пол, кроликов тянут за уши, сжимают цыплят, одного задушили. Есть видео, где дети ловят в аквариуме декоративных карпов руками».

 

Юлия: Наши сотрудники следят за порядком. За неправильное обращение с животными мы штрафуем, можем удалить из зоопарка. Если видим такие нарушения, то не мешкаем ни секунды.

 

Сергей: В контактном зоопарке не предлагают помыть руки, надеть бахилы. Животные могут быть переносчиками инфекций. В зоопарке грязные клетки.

 

Юлия: Бахилы у нас не обязательны, если посетители хотят, то могут приобрести их. Полы у нас моют несколько раз в день с хлоркой, а помыть руки можно всегда при желании. 

 

 

Сергей: Животные содержатся в тесных клетках. На олененка и страуса жалко смотреть. Вольер с павлином и прочими пернатыми также непригоден, в нем не развернуться.

 

Юлия: Не всем животным нужно много двигаться. К примеру, для крокодила мы купили большой террариум, но он в нем только спит. А олененка мы выгуливаем вечерами по всей территории зоопарка.

 

Сергей: У животных нет возможности уединиться, отдохнуть. Они вынуждены терпеть внимание десятков детей, которым никто не объясняет правила поведения.

 

Юлия: В зоопарке в основном животные, которым нужна ласка. Был один случай с кроликом, когда он не хотел общаться, мы отнесли его в отдельную клетку в подсобке, где он посидел некоторое время, а потом принесли обратно и он снова играл с детьми.

 

 

- Если животное в контактном зоопарке не убегает от вас, спокойно и настроено дружелюбно, то его можно погладить, покормить и взять на руки. Нужно понимать, что это живое существо и оно тоже устает от чрезмерного внимания. Всегда обращайте внимание на его реакцию на ваши прикосновения. Лучше всего, чтобы родители объясняли детям, как нужно вести себя с живыми существами, ведь это не игрушки , -рассказал биолог Валерий Митюхин.

Активисты готовят отчет по своим наблюдениям в Трогательном зоопарке и готовят его для публикации в открытых сетях.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости