Наверх

Лайфхак: 5 важных вещей, которыми пользуется успешный предприниматель в Рязани

Фото с сайта unsplash
Опытный бизнесмен Андрей Мусинов, рассказал о своих полезных советах

Многие люди хотят открыть или расширить свой бизнес, но не все рискуют, что-то менять и пробовать новое, опасаясь «подводных» камней, которые их поджидают на каждом шагу в бизнесе.

 


Директор рекламно-производственной фирмы «Альтернативные системы» Андрей Мусинов подготовил пять советов о том, как преодолеть нерешительность, найти источник идей и мотивацию.

 

Вращайтесь в среде предпринимателей - вступайте в ассоциации

У нас в городе есть несколько эффективных площадок, где можно найти единомышленников, пообщаться и познакомиться с интересными людьми. Главная площадка - это «Ассоциация молодых предпринимателей». Там есть все – от начинающих предпринимателей, до руководителей производственных предприятий. Многие с лёгкостью делятся своими знаниями, дают советы, посещают различные предприятия, ходят друг к другу в гости. В АМП вы сможете почерпнуть для себя много полезного, найти друзей и партнёров.

Еще один проект – «Лайк Центр». Этот платный бизнес-образовательный проект заряжен на открытие и развитие бизнеса. Среда располагает к расширению связей и интересным знакомствам. Здесь можно учиться общаться и правильно строить разговор с незнакомыми людьми, а это очень важно для любого предпринимателя.

«Мысль – действие» или «Бери и делай»

Бизнес-тренер Матвей Уманский посоветовал мне книгу «Никогда не ешьте в одиночку». Эта книга учит налаживать связи и повествует о важности расширения круга знакомств. С этой книги я открыл новую страницу жизни – я стал более публичным.

Читая, я помечал целые абзацы маркером и сразу делал звонки или писал письма. Дело в том, что в процессе получения информации к нам часто приходят идеи. Мы говорим «О, классно!», а затем нас затягивает текучка… Энергия идеи иссякает и до дела не доходит! У кого умирали ценные идеи? У меня постоянно! И вообще по поводу учебы! Все кругом кричат «У нас поучись! Подпишись на мой канал! Подпишись на рассылку!» Конечно, учиться необходимо, но должны быть разумные пропорции. 20% – это учеба, а 80% – практическое внедрение! Так уж устроен наш мозг, мы или учимся, или делаем! Что-то придумал, вычитал, увидел на «Ютуб» – делай сразу!

Дисциплина

Многие задаются вопросами — зачем вставать в пять утра? Зачем заниматься зарядкой или бегать в парке? Зачем знакомиться с новыми людьми? Без дисциплины невозможно набрать темпа. Жизнь — это постоянные вызовы. Если ты не растешь, то деградируешь. И если вы думаете, что за один день, неделю, месяц или год вы не продвинулись вперед, и в этом нет ничего страшного, все можно еще наверстать, то это неправда. Может быть, один или несколько дней ничего не решат, но одна неделя уже способна вас отбросить назад. Как говорил наш великий соотечественник Иван Петрович Павлов «Формируйте правильные привычки!»

Общественная деятельность

Благотворительность — недооцененный ресурс. Это отличная возможность не только помочь людям, но и завести полезные знакомства, найти единомышленников, людей дела, а также показать себя с правильной стороны. Обычно мы не перечисляем денежные средства зато безвозмездно печатаем блокноты, афиши и баннеры. Мы оказываем помощь десяткам организаций, от детских домов и экологических организаций до спортивных команд и образовательных проектов.

Выступление

На каждом мероприятии я никогда не упускаю возможности выступить на сцене. Выступление – это взлом системы! Вы просто увеличиваете масштаб своих действий! Если не получается выбраться на сцену, то обязательно задавайте интересный вопрос, при этом не забыв представиться и обозначить род вашей деятельности!

Выступая, любой человек испытывает сильный стресс, но его можно заставить работать на себя. Когда вы волнуетесь, то идет первобытная реакция. Страх – это мощный выброс адреналина. Наше тело получает большое количество энергии и только от нас зависит, как ее использовать. Если повторять себе, что вы имеете право бояться, и вы принимаете стресс, то мозг начинает работать продуктивнее, открывается второе дыхание, ощущается мощный подъем и кураж!

По окончанию публичной пытки происходит выброс гормона окситоцина. Его еще называют гормоном доверия. Вы успокоитесь, будете счастливы, открыты к общению и будете располагать к доверию! Так что без преодоления себя никак не обойтись!

Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru