Наверх

Лайфхак: как разместить все необходимое на маленькой кухне

Фотография издания Pro Город Рязань
Делимся несколькими простыми советами

Разместить всё необходимое на нескольких квадратных метрах и не готовить потом в захламлённом чулане — задача не из лёгких. Но в наших российских реалиях ее приходится решать. Эксперт из магазина "Стеклоуслуги" Виктор Аверкин поделился с нами простым способом уместить в маленькой кухне всю необходимою мебель и бытовую технику.

Главная ошибка большинства людей - бесполезная трата места. При этом, они даже не понимают, куда оно уходит. Казалось бы, ну что такого - здесь зазор между шкафами пара сантиметров, там еще столько же. Но если все это сложить - получается, что много места тратится впустую. Не говоря уже о том, что экономить пространство можно было бы на размере самих тумбочек и шкафов, просто сделав их более эргономичными.

Решение у этой проблемы очень простое. Сейчас любую мебель можно сделать на заказ, исходя из ваших размеров. Оговоримся сразу - то, что это стоит значительно дороже, чем мебель из магазинов - миф. Цена получается выше всего на 15-20%. По крайней мере, такие цены у нас, в "Стеклоуслугах". Но в таком случае вся мебель будет подогнана идеально в размер, а эксперты компании еще и помогут вам выбрать максимально эргономичные варианты ее растановки.

Что касается выбора самой мебели, Виктор Аверкин не советует перегружать маленькую кухню чем-то массивным. Лучше отдать предпочтение лёгким и компактным вариантам.

От большого обеденного стола тоже придётся отказаться. Оптимальная замена ему — складной, выдвигающийся столик или барная стойка, который, конечно, вам тоже смогут сделать в "Стеклоуслугах".

Чтобы зрительно увеличить комнату, можно прибегнуть к ряду дизайнерских хитростей. Во-первых, наполнить её светом. Следует сказать «нет» массивным шторам и «да» большому количеству источников света. Во-вторых, цветовое решение тоже имеет огромное значение. Беспроигрышный вариант — белый.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru