Несколько простых рецептов для пароварки, которые сможет повторить каждый
- 28 сентября 2018
- 6+
- Андрей Дубницкий

Пароварка – ваш проводник к здоровому питанию
Сейчас огромное количество людей уделяет повышенное внимание тому, что они едят. В связи с этим значительно растет спрос на пароварки, ведь самая здоровая пища – та, что приготовлена именно на пару.
Пароварка – это очень многофункциональное устройство. Кроме приготовления сотен различных блюд, она позволяет простерилизовать посуду, разморозить продукты или разогреть остывшую пищу. Еще один большой плюс пароварки – за счет ее конструкции в ней можно готовить не одно блюдо, а сразу три.
Консультант сети франчайзинговых магазинов «ЭЛЕКС» Александр Луконин рекомендует при покупке этого устройства обратить внимание на несколько важных деталей.
Во-первых, в случае с пароваркой есть смысл переплатить за вариант с электронным управлением. Так вы получите больший набор функций, а некоторые блюда пароварка и вовсе сможет готовить практически без вашего участия.
Еще один важный нюанс – количество поддонов. У каждого отсека пароварки обязательно должен быть свой поддон, чтобы пары не портили запах продуктов.
Приятным бонусом будет функция keep warm. В переводе с английского эта фраза значит «поддерживать теплым». Собственно, для этого она и нужна – после того, как блюдо приготовится, агрегат не выключится, а будет поддерживать пищу в теплом, пригодном для употребления виде.
Ну а если вы вдруг не знаете, что приготовить в пароварке, то вот вам несколько интересных, а главное, простых идей.
Готовим в пароварке:
Пряный рис с овощами
Ингредиенты: Рис, баклажаны, фасоль, чеснок, болгарский перец, морковь
В сито насыпаем хорошо промытый рис, режем овощи кубиками, смешиваем с рисом, добавляем неочищенные дольки чеснока. Заправляем смесь небольшими кусочками сливочного масла. Варим 25-30 минут.
Омлет с творогом
Ингредиенты: куриные яйца, молоко, творог, соль, сливочное масло
Яйца разбиваем в блюдо и немного взбиваем. Вливаем струйкой молоко и выкладываем творог, тщательно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Ставим готовиться в пароварку на 25-30 минут.
Куриные котлеты
Ингредиенты: филе куриных грудок, молоко, куриные яйца, соль, чеснок, черный молотый перец
В блендере доводим до однородной массы куриное филе, яйца, молоко, чеснок, перец и соль. Из получившейся массы формируем котлеты. Помещаем их в пароварку и варим под крышкой около 60 минут.