Наверх

Несколько простых рецептов для пароварки, которые сможет повторить каждый

Фотография издания Pro Город Рязань
Пароварка – ваш проводник к здоровому питанию

Сейчас огромное количество людей уделяет повышенное внимание тому, что они едят. В связи с этим значительно растет спрос на пароварки, ведь самая здоровая пища – та, что приготовлена именно на пару. 
Пароварка – это очень многофункциональное устройство. Кроме приготовления сотен различных блюд, она позволяет простерилизовать посуду, разморозить продукты или разогреть остывшую пищу. Еще один большой плюс пароварки – за счет ее конструкции в ней можно готовить не одно блюдо, а сразу три. 
Консультант сети франчайзинговых магазинов «ЭЛЕКС» Александр Луконин рекомендует при покупке этого устройства обратить внимание на несколько важных деталей. 

Во-первых, в случае с пароваркой есть смысл переплатить за вариант с электронным управлением. Так вы получите больший набор функций, а некоторые блюда пароварка и вовсе сможет готовить практически без вашего участия. 

Еще один важный нюанс – количество поддонов. У каждого отсека пароварки обязательно должен быть свой поддон, чтобы пары не портили запах продуктов. 
Приятным бонусом будет функция keep warm. В переводе с английского эта фраза значит «поддерживать теплым». Собственно, для этого она и нужна – после того, как блюдо приготовится, агрегат не выключится, а будет поддерживать пищу в теплом, пригодном для употребления виде. 
Ну а если вы вдруг не знаете, что приготовить в пароварке, то вот вам несколько интересных, а главное, простых идей. 

Готовим в пароварке:

Пряный рис с овощами 
Ингредиенты: Рис, баклажаны, фасоль, чеснок, болгарский перец, морковь 
В сито насыпаем хорошо промытый рис, режем овощи кубиками, смешиваем с рисом, добавляем неочищенные дольки чеснока. Заправляем смесь небольшими кусочками сливочного масла. Варим 25-30 минут. 

Омлет с творогом 
Ингредиенты: куриные яйца, молоко, творог, соль, сливочное масло 
Яйца разбиваем в блюдо и немного взбиваем. Вливаем струйкой молоко и выкладываем творог, тщательно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Ставим готовиться в пароварку на 25-30 минут.

Куриные котлеты 
Ингредиенты: филе куриных грудок, молоко, куриные яйца, соль, чеснок, черный молотый перец 
В блендере доводим до однородной массы куриное филе, яйца, молоко, чеснок, перец и соль. Из получившейся массы формируем котлеты. Помещаем их в пароварку и варим под крышкой около 60 минут.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru