Наверх

В ближайшее время в Рязани заменят 3 500 сломанных и тусклых фонарей. Все, что нужно знать

Возрастное ограничение: 6+
Фотография с сайта pexels.com
Администрация города запланировала полномасштабное изменение системы освещения в городе

Одна из самых популярных городских проблем, на которую чаще всего жалуются читатели Pro Города - отсутствие или недостаток уличного освещения в каком-то районе. Конечно, все эти жалобы мы передаем в администрацию города, которая, кажется, сейчас в одном шаге от того, чтобы эту проблему решить.

Что произошло?

В последние несколько лет 2 компании занимались заменой ламп уличного освещения по всему городу - это ООО «ГПБ-Энергоэффект» и МБУ «ДБГ». За это время была произведена заменена 16346 старых светильников на энергосберегающие светодиодные. Впрочем, очень быстро выяснилось, что наряду с экономией электроэнергии значительно ухудшилась освещенность улиц. Администрация города этого и не скрывает и долгое время разрабатывала пути решения проблемы.

Контракт с этими двумя компаниями у мэрии заканчивается в мае 2021 года, и до этого времени балансодержателем светильников является ООО «ГПБ-Энергоэффект». Чтобы очевидную проблему как-то решить, администрация города села за стол переговоров с подрядчиком, чтобы ситуацию как-то изменить. И в этом деле преуспела.

Как будет происходить замена?

Все работы будут разделены на два этапа.

Этап 1 - балансодержатель должен будет заменить вышедшие из строя светильники за свой счет. Подрядной организацией выступил ООО «Рось-Инжиниринг». Работы начались уже на этой неделе.

Этап 2 - в настоящее время обсуждается дополнительное соглашения к энергосервисному контракту. В ходе последних переговоров достигнуты договоренности о том, что балансодержатель на свои средства осуществит замену 1906 светильников на улицах с высокой интенсивностью движения, на пешеходных переходах и аварийно опасных участках. Установлены будут светодиодные светильники с оптическими линзами.

Когда работы будут завершены?

Ориентировочные даты подписания этого соглашения - середина октября со сроком начала работ в ноябре 2018 года. В ходе исполнения контракта достигаемая дополнительная экономия будет направляться на дальнейшую замену светильников на более эффективные. По расчетам управления благоустройства, общее количество замененных светильников до декабря 2020 года составит около 3500 штук.

Тьма египетская - в Рязани нужно быть заметным на дороге, чтобы не погибнуть 

Благоустройство Типичная Рязань

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru