Мама рязанского малыша, упавшего с 5 этажа: «Я бежала по лестнице и слышала плач сына с улицы»

Мама рязанского малыша, упавшего с 5 этажа: «Я бежала по лестнице и слышала плач сына с улицы»

Женщина утверждает, что двухлетний ребенок сам открыл окно

9 марта в общежитии на улице Молодцова произошел несчастный случай. Двухлетний мальчик упал с пятого этажа. Мы разыскали родителей ребенка и встретились с ними, чтобы узнать, как мальчик оказался на подоконнике и что сейчас происходит с семьей. 

С мамой малыша мы встретились в больнице.  Несколько источников в Интернете сообщали о том, что состояние малыша не внушает врачам опасений, поэтому в палату мы  зашли  с легким сердцем и готовностью поздравлять с невероятной удачей мать мальчика. Но первое, что  увидели в палате – пустая детская кроватка. И тоскующий взгляд матери. Первый вопрос: 
- Где малыш? 
- В реанимации, - ответила Ольга (имена членов семьи изменены по их просьбе). Беседа явно не будет веселой. 
- Расскажите, что произошло.

- В два часа уложила сына спать. Я решила воспользоваться минуткой, принять душ. Ванная комната находится рядом с комнатой, малыш обычно спит крепко, а если бы он проснулся, я бы услышала. Меня не было буквально 15 минут. Возвращаюсь – окно открыто, ребенка нет. Малыш сам открыл окно, забравшись на подоконник. Я подбежала к окну и увидела распростертое тело своего мальчика. Он лежал на спине, раскинув ручки и ножки в разные стороны, глаза закрыты. Я сразу подумала о самом худшем. Не помню, как оказалась на улице. Я бежала и уже слышала плач моего сына, он был жив! «Скорая» появилась очень быстро. Нас отвезли в реанимацию. Он до сих пор там, а я здесь, жду его в палате. 

- Вас не пускают в реанимацию? 
- Нас пустили вчера с часа до двух. И сегодня так же. Сегодня нас уже спросили, принесли ли мы что-то покушать ребенку. Вчера нам разрешили только подойти и потрогать ручки. Сегодня уже кушали картошку с мясом. У ребенка ушиб легких, сотрясение. МРТ показало гематому на печени и небольшие подтеки крови. Врачи дают осторожные прогнозы. Вчера даже не знали, через сколько дней выпишут из реанимации, а сегодня сказали, что возможно завтра переведут сына ко мне. Был риск разрыва внутренних органов, врач сказал, что даже если этого не произошло сразу после падения, может произойти в ближайшие 2-3 дня. Поэтому его и держат в реанимации, чтобы быть готовыми. Ребенка держат на обезболивающих, говорят, он улыбается некоторым медсестрам. Я очень надеюсь, что завтра мой малыш будет со мной. 


Что касается информации о том, что мальчик выпал из окна кухни, облокотившись на москитную сетку, нам пояснили в региональном УМВД, что эта версия была предварительной. Ее озвучили лишь в первый час после происшествия. Проверка еще не завершена и по ее окончании будут выданы точно установленные факты. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости