Наверх

В Канищеве снесут рынок и построят высотку

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Новость о закрытии рынка шокировала, как его работников, так и покупателей

Слухи о том, что рынок на улице Интернациональной в Канищеве планируют снести под строительство многоэтажного дома оказались небеспочвенными. В сентябре прошло слушание в результате которого на строительство высотки дали "зеленый свет". Однако по словам местных жителей, о нем знали только единицы. Поэтому новость обрушилась на людей словно снег на голову.Корреспондент газеты Pro Город отправилась на Канищевский рынок и пообщалась с продавцами. Выяснилось, что работники рынка узнали о строительстве многоэтажки случайно - от своих покупателей. Многие не понимали, почему их не поставили в известность.

- Думаю, что работникам рынка нужно было в первую очередь сообщить о происходящем!  Говорят, что было слушание в прошлом месяце, но никаких объявлений об этом тоже не было. Почему нас не поставили в известность?! Это единственный рынок в Канищеве. К нам ежедневно приходит много людей, все скупают, благодарят за свежий товар. А теперь что, очередная многоэтажка? Непонятно зачем это делается, - сетует работница рынка Ирина Хрусталева (фамилия женщины изменена). 

Продавцы не знают, куда им теперь пойти, многие из них большую часть жизни проработали на этом рынке, особенно, это касается пенсионеров

 - Рынок существует уже много лет. У нас всегда свежие продукты и по доступным ценам. Покупатели нас спрашивают, где нас искать потом, а мы и сами не знаем. Закроют и все на этом. Ладно, работники разойдутся, а что делать пенсионерам? Им на одну пенсию сложно прожить, а так они продают овощи с огорода и лишнюю копеечку получают. Никто не хочет слушать народ, - возмутилась Ирина Гусева, продавец.

Несмотря на уже принятое решение, жители района все равно выступили против сноса — за пару дней они собрали порядка тысячи подписей и намерены их отправить в администрацию города. Однако, по словам директора рынка, ничего изменить уже не удастся:

- Сожалеем, что рынка больше не будет. На его месте мы построим высотное здание. Изначально мы планировали перенести его в новый жилой комплекс на первый этаж с учетом современных требований. Но власть не позволила нам расширить зону застройки, а без этого осуществить задуманное невозможно. Оставить рынок в любом случае не вышло бы, потому что по закону мы должны сделать его крытым в 2019 году, но не успеваем. Теперь на первом этаже будет только несколько магазинов основных арендаторов у которых есть постоянные покупатели, - сообщил Александр Дубенский, директора рынка.

Канищевский рынок будет работать до конца года, затем территорию будут подготавливать для постройки многоэтажного дома.

Рязанский «Торговый городок» признали объектом культурного наследия

Скандал Типичная Рязань

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru