Наверх

Выбираем оптимальную одежду для велопрогулок. Лайфхак от "Велосервиса"

Фотография с сайта pexels.com
Несколько важных советов, которые помогут вам чувствовать себя максимально комфортно на велопрогулке

В зависимоси от температуры за окном одеваться на велопрогулку, конечно, нужно по-разному. Важно, чтобы было комфортно ездить в заданном темпе и при заданной температуре воздуха. 

Консультанты магазина "Велосервис" раскрыли несколько секретов, с помощью которых можно максимально удачно подобрать одежду для велосипедных прогулок.

Для однодневного велопохода

В однодневном велопоходе можно использовать практически любую спортивную одежду, хотя наиболее удобна и практична в подобных ситуациях специализированная одежда для велоспорта, которая продается в спортивных магазинах. К тому же очень желательно, чтобы одежда была ярких расцветок (особенно куртка и футболка), чтобы велосипедист был хорошо заметен издалека и не сливался с окружающим пространством, иначе его будет трудно заметить на дороге (особенно в сумерках или в условиях плохой видимости). 

Для зимних велопрогулок

В холодное время года правильная одежда имеет более существенное значение нежели летом. Нежелательно использование нательного белья из хлопка и других материалов материалов впитывающих воду (пот), т.к. если тело влажное, то на морозе оно будет мерзнуть, а сухое нет. Термобелье из полиэстера или полипропилена отлично отводит пот наружу, 

Отсюда следуют несколько простых правил:

  • Внешняя куртка или ветровка должна пропускать воздух. Это может быть мембранная куртка или обычная «дышащая». Можно кататься в лыжной разминочной куртке.Спереди обычно не продуваемый материал, на спине флис , мемебрана или трикотаж.
  • В качестве среднего слоя для утепления используется флис или шерсть. Мембранные куртки имеют в своем названии слово tex-лат.
  • Необходимо заранее запастись теплыми непродуваемыми перчатками.
  • На ноги термоноски, обувь с гортексом или зимние велоботинки. До -10 можно ездить в летних кроссовках, натянув на них сверху бахилы из неопрена.
  • Если мерзнет лицо - покупай маску или балаклаву из виндстоппера, сейчас в магазинах большой выбор. 

Все это вам помогут подобрать в магазине "Велосервис"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru