Наверх

"Пиратский клад" – в Рязани изъяли больше 10-ти тысяч контрафактных DVD

Возрастное ограничение:
Фотография редакции Pro Города
В Железнодорожном районе Рязани обнаружили и изъяли пиратские DVD

"Пиратский клад" был обнаружен в Рязани в результате совместной работы таможни и сотрудников ОМВД России по Железнодорожному району города Рязани. У индивидуального предпринимателя обнаружили 12 347 аудиовизуальных произведений – DVD с "пиратскими" записями  зарубежных фильмов. Контрафактная продукция была изъята, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

На сайте РТПП  ситуацию прокомментировал  заместитель начальника Тульской таможни Сергей Рогожин.

Нами наработан значительный опыт в выявлении продукции с признаками контрафактности. Как правило, чтобы выявить подделки под известную торговую марку, достаточно визуального осмотра: их  качество значительно ниже, чем у оригинальной продукции. Тем не менее, основание признать товар контрафактным дает экспертное заключение. Поэтому мы тесно сотрудничаем с Центральным экспертно-криминалистическим таможенным управлением (г. Москва), а также представителями правообладателей. Это тем более важно, что среди контрафактной продукции преобладают товары низкого качества, которые могут нанести вред здоровью людей.

Всего же тульскими таможенниками с начала года было выявлено более 35 тысяч единиц контрафактной продукции  в торговых точках Тулы и Рязани. 

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru