«Рязань» примет на своем льду хоккейный клуб из Китая

«Рязань» примет на своем льду хоккейный клуб из КитаяФотография из группы ВКонтакте ХК «Металлург» (Новокузнецк)

24 октября пройдет матч между рязанским хоккейным клубом и китайской компанией «Ценг Тоу»

Очередную домашнюю серию ХК «Рязань» проведет с представителями Китая. Первыми во Дворец спорта «Олимпийский» в среду 24 октября пожалует команда «Ценг Тоу» из Цзилиня. Об этом пишет пресс-служба рязанской команды.

Летом 2017 года, когда ВХЛ вслед за КХЛ обратила свой взгляд на Китай, в лигу влились две команды – «КРС-Хейлунцзян» и «Ценг Тоу». Лишь после первого матча сезона хоккейной общественности стало известно, что возглавляет команду бывший тренер «Рубина» Алексей Акифьев, а в составе собрано много россиян, в том числе и довольно известных.

В межсезонье «Ценг Тоу» возглавил известный специалист Андрей Кирдяшов, а команда заметно обновила состав. Впрочем, по дистанции текущего чемпионата «Ценг Тоу» идет неровно, чередуя победы и поражения, что не позволяло закрепиться в зоне плей-офф. 

Для прессы, к нашему удивлению, китайская команда оказалась абсолютно закрытой. Об этом нам рассказали в ХК «Рязань», когда мы изъявили инициативу сделать репортаж с матча - событие-то, более чем любопытное. Даже для того, чтобы получить составы команд - приходится писать огромное количество запросов, а на официальных почтах пресс-службы представители «Ценг Тоу» никому не отвечают. Это касается всех китайских коллективов, представленных в ВХЛ - повлиять на них Лига никак не может.

Кстати, что любопытно, ни одного китайского хоккеиста в составе клуба нет.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости