Наверх

Праздновать или нет? Как российские чиновники и церковь борются против Хеллоуина

Возрастное ограничение: 12+
Иллюстрация издания Pro Город Рязань
Подборка самых абсурдных аргументов российских политиков и представителей церкви против Хеллоуина

Каждый год 31 октября все население России разделяется на три больших лагеря - тех, кто празднует хеллоуин, тех кто видит в нем всемирное зло и корень всех бед, и тех, кому на этот праздник вообще наплевать. И если последние ведут себя довольно тихо, то вот между первыми двумя группами разворачивается настоящая война. Высказываются на этот счет и многие политики и общественные деятели. За последние годы уровень абсурдности только рос. 

Сегодня мы не будем вникать в историю праздника, его происхождение или культурную (не)значимость. Мы просто решили вспомнить несколько аргументов от публичных персон, о том, почему Хеллоуин неприменно нужно запретить. Ну и постарались выбрать самые абсурдные из них.

«Американцы пьют кровь мертвецов»

Начнем со свеженького. В этом году, за неделю до праздника, РБК Краснодар собирал мнения известных в городе людей. В числе прочих, выступил и настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Александр Игнатов. Высказывание получилось... странным.

У меня два полицейских будут проводить с нашими школьниками беседы по профилактике экстремизма и всего остального. А тут вообще говорят: «А давайте этот сатанинский праздник введем!». После него они вылезут и начнут опять эти маски сатанинские надевать, из себя мертвецов корчить. Вы знаете, что они там в Америке делают? Они там реально кровь после праздника пьют, а у нас пока заменяют томатным соком.

«Празднование Хеллоуина и однополая любовь - звенья одной цепи»

Если бы мы попросили вас по одной этой цитате угадать российского политика, скорее всего, почти все с задачей бы справились. Депутат Госдумы Виталий Милонов, как оказалось, тоже против Хеллоуина, и он высказался об этом в свойственной ему манере.

Сегодня у нас празднуют Хеллоуин, а завтра нашим детям будут рассказывать про однополую любовь? Это все звенья одной чертовой цепочки. Хеллоуин является религиозным праздником, причем не традиционным для нашей страны. Поэтому любой директор, любой учитель, который будет позволять себе отмечать Хеллоуин, должен понимать, что он нарушает закон.

«Хеллоуин - это празднование победы темных сил «над силами сына божьего». Сатанинский обряд»

Началась эта история в 2016 году, после принятия "Пакета Яровой", однако сейчас про нее снова вспомнили. Gazeta.RU рассказывает о том, как вятский юрист Ярослав Михайлов написал заявление в генпрокуратуру. Он считает, что празднование Хеллоуина нарушает закон Российской Федерации.

Хеллоуин — праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование. А поскольку официально сатанизм в России не запрещен, то по закону «О миссионерской деятельности» должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хеллоуинских обрядов.

Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru