Наверх

«Автоколонна 1310» начнет добиваться собственного банкротства через суд

Возрастное ограничение: 12+
Фотография издания Pro Город Рязань
Судебное заседание назначено на 15 ноября

МП «Рязанская автоколонна 1310» начинает процедуру банкротства через суд. Предприятие будет просить признать его банкротом из-за большой суммы долга. По состоянию на 31 августа он составлял 77,4 млн рублей. О развитии этой истории пишет интернет-портал vidsboku.com.

2 ноября совещание с участием Сергея Карабасова и его заместителя Владимира Луканцова провели фракция ЛДПР и региональное отделение ОНФ. Везде представители исполнительной власти говорили о том, что банкротство – способ оздоровления автоколонны. Мэр города заявил, что проблемы в финансовой деятельности автоколонны начались четыре года назад из-за уравнивания тарифов для коммерческого и муниципального транспорта и введения компенсации льгот для маршрутчиков.

Представители ЛДПР обратили внимание на то, что в 2013 году предприятие имело прибыль в 50 млн, а затем начался вывод активов и автоколонна стала терпеть убытки. На прямой вопрос о причинах этого Карабасов сказал, что ответить не готов и повторил, что проблему усугубило введение компенсации коммерческим перевозчикам льготного проезда.

На встречах с ОНФ и ЛДПР Карабасов отчитался, что убытки автоколонны сокращены в 6 раз – «удалось сократить ежемесячные убытки предприятия с 6,5 до 1 млн. рублей».

На заседании в суде 15 ноября должен быть определен арбитражный управляющий для автоколонны. «Он будет оздоравливать предприятие, подсказывать нам, каким образом минимизировать убытки и в каких условиях жить дальше», – заявил Карабасов, неоднократно повторив «Мы спасем это предприятие».

Иск против Автоколонны 1310 отозвала налоговая в суде 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru