Наверх

Рязанца обвинили в убийстве двух женщин и двух детей

Возрастное ограничение: 14+
Мужчина пошел на убийство из-за наркотиков

После апелляционного рассмотрения в Верховном Суде, вступил в законную силу приговор в отношении жителей Рязанской области Александра Орлова и Андрея Акатушева. Мужчины признаны виновными в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Также молодые люди незаконно проникли в дом женщины, имея с собой оружие. Орлов также признан виновным в убийстве с особой жестокостью четырех человек, среди которых было двое несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского Областного суда.

Двое мужчин, будучи в состоянии наркотического опьянения, залезли в квартиру к знакомой. Они хотели ограбить женщину, чтобы перепродать ценные вещи и потратить деньги на покупку наркотических веществ. Орлов напал на женщину, начал избивать кулаками и наносить удары ножом на глазах у ее малолетней дочери, а затем убил двоих ее детей. В результате разбойного нападения и жестокого убийства трех человек, преступники забрали с собой ценности на сумму около 200 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Суд установил, что ранее Орлов убил мать своей девушки, нанеся ей несколько ударов молотком по голове и множество ударов ножом в грудь и шею, от чего та скончалась на месте.

В ходе рассмотрения уголовного дела было допрошено около 20 свидетелей. В уголовном деле 29 томов. Гражданские иски потерпевших к подсудимым о возмещении материального ущерба полностью удовлетворены. Гражданский иск потерпевшей к подсудимому Орлову о возмещении морального вреда также удовлетворен. Суд взыскал в ее пользу 4,5 миллиона рублей.

"Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил Орлову – пожизненное заключение с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а Акатушеву – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили нам в пресс-службе Рязанского областного суда.

 

фото из архива "PRO Город Рязань"

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru