Наверх

Куда сдать старую резину на утилизацию? Pro Город выяснил!

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта unsplash.com
Оказывается, ниша по переработке старых покрышек в регионе пуста

Одна из проблем, с которой сталкиваются рязанские водители каждое межсезонье - это вопрос утилизации изношенных старых покрышек. Согласно статистке, общий вес непереработанных старых шин измеряется в миллионах тонн. Но, несмотря на свою неэкологичность и токсичность, резину по прежнему выбрасывают на помойку или отдают на растерзание местным коммунальщикам под уточек или лебедей. Порой, свалки с ненужными покрышками возгораются - отравляя токсичным дымом всё вокруг. 

В Экологическом Рязанском альянсе рассказали, что сдать на утилизацию поношенную резину в нашем городе не так просто. 

Раньше, была фирма по переработке старых шин, но из-за плохого оборудования, они утилизировали только покрышки с металлическим кортом. На данный момент, ниша по переработке старых покрышек в регионе пуста, - прокомментировали в пресс-службе экологического альянса.

Но, не всё так плохо на самом деле. Некоторые шиномонтажки в период межсезонья за символическую плату выкупят у вас ненужные колёса, а куда потом они деваются - остаётся большой загадкой. 

Эффект Pro Города: через 2 дня после публикации, жильцам дома с полчищами тараканов на Пугачева пообещали провести санобработку

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru