Наверх

В селе Истье единственное туристическое кафе заменили «Магнитом»

Возрастное ограничение: 6+
Ксения Паначева
Туристический гид Ксения Паначева рассказала, почему это важно

В селе Истье было единственное место, где туристы и местные жители могли недорого и вкусно поесть – и его закрыли. На его месте возник «Магнит».  Туристический гид Ксения Паначева рассказала, чем это может обернуться для села и туризма.

- Я не знаю, насколько кафе было важно для посёлка. Но видела раньше, как там обедали местные работяги с завода. Но, конечно, спрос на услуги кафе был недостаточный со стороны местных. Для туристов удобно. Но туристов там тоже не так много, как могло быть, учитывая уникальность этого места. Вообще, в Старожиловском районе очень много достопримечательностей, а поесть фактически негде. В районе осталось только одно кафе – на въезде в Старожилово. В самом поселке работают еще пара кафе, но вот качество их работы весьма спорное, - рассказала Ксения.

Само село довольно небольшое, но здесь находится несколько достопримечательностей, которые привлекают туристов. Например, единственная сохранившаяся в Восточной Европе промышленная домна. Здесь же стоит бывшая усадьба и церковь, «колокольню которой за 10 верст видно». А с 2011 года в Истье проводят фестиваль кузнечного дела. И где теперь будут обедать  уставшие кузнецы и довольные туристы?

- Пыталась в старожиловских кафе поесть, но все время не удавалось. То нет воды, то нет света, а как-то раз еда закончилась! А в Истье было вкусно. В таких небольших населённых пунктах, видимо, невыгодно кафе содержать. А сетевые магазины вытесняют все небольшие лавочки, - поделилась экскурсовод.

Неизвестно, как отразится закрытие кафе на жителях поселка, но туристам осматривать памятники на урчащий желудок будет невесело.

Путешествия Типичная Рязань Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru